CCF第八届太湖论坛—人工智能与超级计算大会在江南大学成功举办

编辑:孙小芳时间:2019-06-26点击数: 来源:物联网工程学院   文、图:大会组委会;审核:程捷音

近日,由中国计算机学会主办,CCF无锡分部、江南大学、无锡山水城管理委员会承办的CCF第八届太湖论坛在江南大学成功举办。此次论坛的主题是“人工智能与超级计算”。来自无锡、苏州、上海的近200名人工智能与计算机从业人员参加了本次大会。江南大学物联网工程学院副院长、CCF无锡分部副主席柴志雷担任论坛执行主席,江南大学科学技术研究院及物联网工程学院承担大会重要组织工作。

江南大学科研院院长、江苏省人工智能学会副理事长、物联网工程学院吴小俊教授代表承办单位致欢迎辞。会上,CCF体系结构专委会主任、国防科技大学窦勇教授,国家超级计算无锡中心副主任、清华大学付昊桓教授,日本理化学研究所研究员、日本Kobe大学牧野淳一郎教授,阿里云基础产业事业部贺荣徽博士,驭势(南京)人工智能研究院首席科学家宾夕法尼亚大学Jianbo Shi教授,江苏省人工智能学会副理事长、江南大学吴小俊教授,北京大学信息技术高等研究院副院长王韬副教授,中科院自动化研究所顾庆毅研究员等专家分别做了精彩的报告。几位专家分别从超级计算异构体系结构、超算平台对深度学习的支持、云超算、自动驾驶中的智能识别、深度学习应用、情感机器人计算与高速视觉处理等方面,介绍了人工智能对计算的需求以及计算系统对人工智能的支持,探讨了算法与系统融合的重要趋势。

大会期间还组织参观了国家超级计算无锡中心,并举行了第二届国产CPU 并行应用挑战赛(CPC)总结暨第三届“神威杯”国产CPU 并行应用挑战赛(CPC)启动仪式。

大会现场

启动仪式现场

专家报告1

专家报告2

专家报告3

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn