江南大学举行刘新宇博士客座教授聘任仪式

编辑:孙小芳时间:2019-06-14点击数: 来源:物联网工程学院   文:孙小芳;图:安君;审核:程捷音

613日,刘新宇博士受聘江南大学客座教授仪式在物联网工程学院举行,副校长顾正彪出席,物联网工程学院党委书记程捷音、院长谢林柏、副院长熊伟丽及师生代表参加了聘任仪式。

谢林柏主持聘任仪式,介绍了刘新宇博士的主要成就及研究成果。顾正彪向刘新宇博士颁发了江南大学客座教授聘书,并为他佩戴江南大学校徽。刘新宇教授表示能成为江南大学的一员感到非常荣幸,今后,将在科研、教学、青年教师培养等方面,加强与学校、学院的深度合作,尽自己所能,帮助学院拓展科研平台、加强学术交流、促进高层次人才培养、提升学科影响力。

顾正彪发表讲话,他代表学校欢迎刘新宇教授加入江南大学,对刘教授在微流控和生物微机电等领域做出的卓越成绩表示赞赏;希望刘教授加盟后,能在物联网工程学院师资队伍建设、学科发展、学术科研等方面给予指导;希望物联网工程学院青年教师能够借助刘教授的学术资源,加强合作,获得更大发展;希望学院能够为刘教授创造良好的科研平台和条件。

报告会后,刘新宇教授就研究方向、研究心得等方面与学院青年教师开展了互动交流。

刘新宇,博士毕业于加拿大多伦多大学,任加拿大微流控和生物微机电系统研究领域主席、加拿大机械工程学会会士,获多伦多大学机械与工业工程系和生物工程系终身教职,并入选中国国家中组部千人计划(青年项目)。

聘任仪式现场

副校长顾正颁发聘书

副校长顾正彪讲话

刘新宇教授发言


 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn