江南学子在第十届中国大学生服务外包创新创业大赛中再创佳绩

编辑:孙小芳时间:2019-05-28点击数: 来源:物联网工程学院   文:肖志勇、杜磊;图:大赛会务组;审核:程捷音

524日,第十届全国大学生服务外包创新创业大赛在江南大学圆满落幕。本次大赛由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办。中国高等教育学会副会长张大良,省政府副秘书长黄澜、省商务厅厅长马明龙、省教育厅副巡视员袁靖宇,无锡市市长黄钦、副市长陆志坚、市政府秘书长张明康,江南大学党委副书记戴月波等出席了颁奖大会,并分别为获奖高校和学生团队颁奖。

作为中国服务外包业内最具权威性的国家级赛事,本届大赛不仅在参赛人数和赛事规模上创下新高,共吸引了来自复旦大学、武汉大学、日本立命馆大学、马来西亚拉曼大学等537所海内外院校的3934支团队报名参赛,还在竞赛国际化和成果转化方面取得了新突破,并成功列入中国高等教育学会发布的全国高校学科竞赛排行榜评估体系,成为评估全国高校创新创业人才培养质量的指标之一。

经过决赛的激烈角逐,上海交通大学、重庆大学、西安电子科技大学和江南大学等19支高校代表队荣获大赛一等奖。我校物联网工程学院肖志勇老师、学生工作处杨宏华老师联合指导,物联网工程学院、纺织服装学院本科生和理学院、化工学院校友组成的团队获得创业实践类一等奖;此外物联网工程学院、设计学院、商学院等学生团队获得二等奖4项、三等奖5项;同时,我校获得最佳组织奖,这也是我校连续第二年获得最佳组织奖和一等奖。

 大赛期间,我校作为承办方之一,积极参与各项组织工作,参与编印《中国大学生服务外包创新创业大赛经典案例》,将大赛成果应用于实训教学,达到以赛促教、以赛促学、以赛促改的目的;科研院和物联网工程学院等部门和单位共同承担了赛题评审、初赛评审和决赛组织等工作;物联网工程学院多名教师和80余名志愿者承担了大量会务工作,确保了大赛的顺利开展。

江南学子团队获一等奖

江南大学获最佳组织奖

物联网工程学院获奖团队集体照


 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn