物联网工程学院与无锡高新区联合建立“物联网人才创新创业基地”

编辑:孙小芳时间:2019-05-09点击数: 来源:  

57日下午,2019高层次人才创新创业无锡交流大会的系列活动之一—— 物联网产业+人才高峰论坛举行,论坛主题为智联万物·慧赋未来。无锡市副市长、无锡高新区党工委书记、新吴区委书记王进健,副市长高亚光出席活动。中国工程院谭建荣、周寿桓院士,加拿大工程院王现斌院士,公共大数据国家重点实验室副主任谈建等20多位国家特聘专家,共500余名来自全球物联网创新前沿领域的行业领军人才参加活动。江南大学副校长纪志成,物联网工程学院党委书记程捷音、院长谢林柏应邀出席了活动。

会上,针对我国智能工厂的发展现状和存在问题,纪志成作了《智能工厂共性技术与新模式应用》的主旨演讲,重点阐述了智能工厂实施的6大关键技术,同时分享了研究团队将该项技术分别应用于离散型和流程型制造企业的应用新模式和典型案例,并向与会代表介绍了无锡市人民政府与江南大学“十三五”市校合作共建智能制造中心的进展情况,为参会企业和行业人才开拓了发展智能制造的新思路。

在院企合作人才培养项目签约环节,谢林柏代表江南大学物联网工程学院与无锡高新区政府微纳园(中国传感网国际创新园)签署了“物联网人才创新创业基地”建设协议。

高新区微纳园是全国首家以“物联网”为主题的国家级专业孵化器、首个国家级物联网区域品牌试点园区,江南大学物联网工程学院是全国首家实体性学院。此次校企双方合作,将依托新成立的“物联网人才创新创业基地”,联合开展“物联网”主题人才专场招聘,物联网工程、自动化等专业的“卓越工程师计划”人才培养和创新创业等活动,目标将该基地逐步建设成为“未来卓越工程师的摇篮”和“物联网创想家的园地”,开启我校与高新区政府物联网人才培养政产学研合作的新篇章。

(文:陶洪峰;图:大会组委会;审核:程捷音)

 

纪志成副校长应邀作报告

谢林柏院长代表学院签约

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn