物联网工程学院办公室党支部赴太华山抗日纪念馆开展主题党日活动

编辑:孙小芳时间:2018-12-11点击数: 来源:  

 127日上午,物联网工程学院办公室党支部组织教职工党员前往太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆,开展主题党日活动。院党委书记程捷音、党委副书记耿向阳,以及办公室党支部全体党员参加了此次活动。

太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆坐落在宜兴太华,太华地处苏浙皖三省交界处,是抗日战争后期苏浙皖边区的革命根据地,有“红色太华山,苏南小延安”的美誉。纪念馆通过图文介绍、实物展示、视频播放等多种形式,全方位、多角度地突现了以太华山区为中心的苏南抗日斗争和新四军根据地建设的峥嵘岁月。

党员们在图文展示和工作人员讲解下,仿佛置身在太华这块红色热土上,深深感受到新四军创建苏南抗日根据地的艰难历程。一大批革命先烈为了中华民族的独立和自由,抛头颅洒热血,铸就了英勇无畏的铁军精神,谱写了可歌可泣的英雄赞歌。抗日军民为捍卫民族独立艰苦奋斗的精神,在今天的新时代新征程中仍将大放异彩。

“历史是最好的教科书”,本次党日活动促进了支部党员不忘初心,砥砺前行,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧跟时代步伐,传承铁军精神,弘扬爱党爱国主旋律,引导广大党员干部、人民群众和青少年铭记历史,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

(来源:物联网工程学院;文:金钰锁;图:安君;审核:程捷音)


纪念馆前合影

参观现场

驻足参观

重温入党誓词

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn