阳光体育 青春物联——物联网工程学院第九届田径运动会顺利举行

编辑:孙小芳时间:2018-11-02点击数:

为推进体育精神建设,倡导大学生健康生活,1028号,物联网工程学院在西北操场迎来了第九届田径运动会。学院党委书记程捷音,党委副书记、副院长耿向阳,分团委书记吴,院学生会主席贾天豪,2018级新生班主任,各年级辅导员及2018级全体本科生出席本次运动会开幕式。

上午8时,运动会正式拉开帷幕。伴随着运动员进行曲,国旗护卫队、院旗、2018级各班方阵依次通过主席台。 2018级各班同学身着特色服装,步伐坚定,口号响亮地迈入赛场并进行了45秒班级文化展示。独具特色的班旗、自信昂扬的口号、别具匠心的方阵表演展示,数十分钟的入场式,已然将运动会的气氛点燃。青春物联人,举手投足间洋溢着的活力,弥漫在西北操场的每一寸空气,感染着每一个人。

程捷音在运动会开幕式发表讲话。她指出,在全国高校重视体育精神培育的大背景下,我院多年来积极投身于各项体育活动的开展,为校园乃至社会注入新鲜活力。同时,她希望同学们充分展示“拼搏、坚忍、团结、享受”的体育精神,全身心投入比赛,勇于尝试与突破。在竞技中培养自身承受力和抗压力的能力,在团队配合中彼此信任、收获友谊,享受拼搏后的快乐;希望同学们在今后的学习和工作中能秉承健康生活理念,热爱运动,积极进取,永不言弃。

随后,裁判员代表和运动员代表庄严宣誓,重申了“公平、公正、公开”的执裁原则,和“遵守纪律,服从裁判,友谊第一,比赛第二”的参赛原则。

最后,耿向阳宣布运动会开幕并鸣枪。本届运动会共有来自学院2018级的395名运动员参与20余个田径运动项目的角逐,累计颁发各类奖项百余个。

短跑、跳高、跳远等20项田径项目紧密排布,紧张却有序。物联学子与风赛跑,与光争辉,肆意挥洒汗水,享受突破喜悦;观赛同学奔波于各个赛场,加油助威,贴心关怀,尽情提高分贝,忘却一身疲累。常规项目结束后,各专业拔河赛以及艺术中心清唱歌友会惊喜“现身”,让运动会别具一格,真正让全员参与,从中体会团结力量。经过近十小时的争夺角逐,物联网工程1802班荣获团体总分第一名,物联网工程1801班等14个班级获得“体育道德风尚奖”。

下午五点,本届运动会所有项目全部结束。总裁判长在闭幕式致辞时表示,物联网工程学院在人才培养方面坚持德智体全面发展的宗旨,在此次运动会中体现得淋漓尽致,学院也一直致力于向社会输出高素质体育人才,而此次运动会中同学们所表现出的拼搏不息的体育精神正是社会所需要的。

心心相连,爱我物联。在去年成功举办的江南大学第十六届体育节上,物联学子斗志昂扬、积极进取,在多项赛事上取得了优异的成绩,最终荣获学校2017年度群众体育工作第二名的好成绩。我们相信,本次运动会不仅是对同学们体育运动水平和体育运动成绩的检阅,也是对各班级团队精神、竞争意识和顽强拼搏精神的检阅,更是对我院师生精神风貌和综合素质的检阅。

闭幕式结束后,物联网工程学院24个班级在操场中心围成一整个圆,班服鲜艳的颜色将各班分成扇形。正是团结的力量让我们独具风格的个体融合,造就了多元开放的物联网工程学院。伴随着航拍机下同学们的阵阵欢呼声,本届物联网工程学院田径运动会至此圆满结束。

奏唱国歌

跳远

100米起跑

跳高


颁奖

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn