江南大学校友朱康建出席国务院促进中小企业发展工作领导小组第二次会议

编辑:孙小芳时间:2018-10-18点击数:

国务院促进中小企业发展工作领导小组第二次会议1017日在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院促进中小企业发展工作领导小组组长刘鹤主持会议并讲话。会议分别听取了工业和信息化部关于领导小组第一次会议重点任务落实总体情况,以及人民银行等单位关于解决中小企业融资难融资贵问题的工作进展及相关建议等情况。会议强调,必须坚持基本经济制度,充分发挥中小微企业和民营经济在我国经济社会发展中的重要作用。江南大学优秀校友、博创智能装备公司董事长朱康建等5位企业代表出席,并做了十分钟发言。

朱康建,江南大学物联网工程学院校友,博创智能装备股份有限公司董事长,中国塑料机械工业协会第五届会长,华南理工大学企业家培训学院教授。2002年创建博创智能装备股份有限公司,专业从事塑料成型装备及智能化服务系统的研发、制造、销售和服务,是中国塑料智能装备与智能服务标杆企业。公司共有员工900人,产值10个亿,入选国家工信部2018年人工智能与实体经济深度融合创新项目,同时《高精密高性能塑料注射成型技术及装备》项目获2018年度中国机械工业科学技术奖一等奖。

20189月,朱康建个人向物联网工程学院捐赠100万元助力学校建设发展,在60周年校庆之际,表达了对母校的深情祝福。



朱康建

朱康建向物联网工程学院捐赠100万

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn