东南大学王承祥教授应邀来物联网工程学院作专题报告

编辑:孙小芳时间:2018-10-11点击数:

近日,东南大学王承祥教授应邀来到物联网工程学院,做了题为“5GB5G网络架构、关键技术及信道模型”的学术报告。报告会由电子工程系李正权教授主持,通信工程专业相关师生参加了本次报告会。

会上,王承祥首先介绍了第五代(5G)无线通信系统采用的新型网络架构和一些关键技术;接着讲解了引入多频段多场景下的一些新的5G信道统计特性,并具体分析10个现有5G标准化信道模型的优缺点及是否能够表征5G关键场景的信道特性。报告提出一个通用的面向多频段多场景的三维非平稳5G信道模型,其统计特性由相关信道测量数据所验证。交流讨论环节围绕B5G发展趋势及研究挑战和5G标准化信道模型等进行。会后,不少师生表示本次讲座针对性、实用性较强,对研究生科研有较大启发。

王承祥是东南大学教授、博导、国家第十四批千人计划专家、IEEE FellowIET Fellow2017年最具国际影响力的Web of Science高被引科学家。王教授目前主要研究方向为无线信道测量与建模、(B)5G网络架构和关键技术、人工智能与无线网络的融合等,他已出版专著2部,发表国际国内重要学术期刊论文161篇及国际会议论文176, 其中有多篇国际会议论文获IEEE Globecom等会议最佳论文奖,发表的论文被引用8330多次。王教授曾担任 IEEE Transactions on CommunicationsIEEE Journal on Selected Areas in Communications15个国际期刊的编辑或客座编辑,以及 30多个国际会议的总主席、技术程序委员会主席或分会主席等,曾在16个国际会议上被邀请作大会主旨报告或特邀报告。

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn