皇家墨尔本理工大学王六平教授应邀来物联网工程学院作学术报告

编辑:孙小芳时间:2018-09-12点击数:

近日,澳大利亚皇家墨尔本理工大学电气与生物工程工程学院王六平教授应邀来我院作题为《Inferential Control of Product Quality》的学术报告。报告由物联网工程学院教授刘飞主持,副院长栾小丽、学院部分教师及研究生到场聆听了此次报告。

王六平就食品加工过程实时质量监测和预测控制这一课题,从食品加工设备特性、产品品质检测、过程变量选择以及预测控制规律设计等问题展开,并以食品挤压机为具体对象,阐述了预测控制实施步骤以及相关工程问题的解决方案。在最后的交流互动环节,王六平围绕如何保证预测控制系统的稳定性以及如何消除过程变量间的共线性等大家关注的问题做了耐心细致而又见解独到的回答,并就食品质量监测领域研究现状向大家作了简要陈述。整场报告持续一个半小时,内容丰富,深入浅出,通俗易懂,引发了与会人员的深入思考,大家获益匪浅。

王六平教授,1989年获英国谢菲尔德大学控制工程博士学位,1989~1997年在加拿大多伦多大学从事过程控制方面的研究;1998~2002年在纽卡斯尔大学集成动力学与控制中心工作;现为澳大利亚皇家墨尔本理工大学电气与生物工程工程学院教授。主要从事系统识别、PID控制、自适应控制、模型预测控制、电力驱动控制技术方面的研究;先后在国际权威期刊和会议发表论文190余篇,在控制领域独立或参与出版专著5部,并成功将模型预测控制应用于食品挤压机,汽车线控制动系统,以及磁轴承系统、电气传动、电力电子变换器。现为澳大利亚工程师学会Fellow,《International Journal of Control》、《Journal of Process Control》、《IEEE Transactions on Control System Technologies》等国际期刊主编。

王六平教授报告会现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn