我校教师参加2018年全国高校自动化类专业“卓越工程师教育培养计划”实施评价工作暨经验交流会

编辑:孙小芳时间:2018-09-10点击数:

2018830-91日,全国高校自动化类专业“卓越工程师教育培养计划”实施评价工作暨经验交流会在西安召开。会议由教育部高等学校自动化类教学指导委员会主办,西安理工大学承办。教育部高等学校自动化类教学指导委员会委员和33所高校共90余人参加了会议。我校物联网工程学院教学副院长熊伟丽教授、自动化专业负责人潘丰教授、自动化系主任刘成林教授等参加了会议,并作交流发言。

全国16所高校参加了会议答辩和交流讨论,与会高校代表就“卓越计划”2.0(讨论稿)、培养体系、课程建设、教师工程能力、实践环节、校企合作、在线教学、专业认证、创新创业教育等话题展开了热烈的研讨,并在多个方面达成共识。教指委副主任委员李少远教授进行了会议总结,对参加汇报答辩的各高校提出了指导性意见。

我校是首批申请自动化类专业“卓越工程师教育培养计划”实施评价的16所高校之一。答辩会上,自动化专业负责人潘丰教授就本专业“卓越计划”的专业人才培养目标、学校标准、课程体系和教学改革、教师队伍建设、校企联合培养、国际化等方面的具体做法及实施案例和成效等进行了汇报,并回答了专家和代表的提问,专家对我校“卓越计划”的实施情况给予了充分肯定。

我校与会代表认真聆听了其他高校自动化专业建设和工程人才培养方面的宝贵经验,听取了各位专家关于升级建设“卓越计划”2.0的建议,这些经验与建议对推动我校新时代下自动化专业的建设以及“卓越计划”的深入实施有着重要的借鉴与指导意义。


潘丰教授作汇报

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn