美国新墨西哥大学Yang Yin博士应邀来物联网工程学院作专题报告

编辑:孙小芳时间:2018-09-02点击数:

近日,美国新墨西哥大学Yang Yin博士应邀来到物联网工程学院做了一场题为“Descent methods for elastic body simulation on the GPU”的学术报告。报告会由计算机科学与技术系主任方伟教授主持。物联网工程学院约30名师生参加了本次报告会。

会上,Yang Yin博士介绍了一种新的梯度下降法用于弹性体模拟。该方法使用雅可比预处理和切比雪夫加速,收敛速度与L- BFGS或非线性共轭梯度的收敛速度相当,但不像其他方法,它不需要点积操作,使其适合于GPU实现。为进一步保证算法的收敛性和性能,Yang博士还介绍了一系列的步长调整、初始化和可逆模型转换技术,它们都与GPU的加速度兼容,该技术方法简单、快速、可扩展、内存高效,并且对于非常大的时间步长和变形具有鲁棒性。Yang博士与在场师生进行了交流与互动,现场气氛热烈,与会师生受益匪浅。

Yang Yin博士是我院计算机科学与技术专业00级本科生,目前在美国新墨西哥大学任助理教授,主要研究方向集中在计算机图形学和相关的主题,包括可变形模型、基于物理的动画/仿真、医学成像分析和可视化。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn