陈坚校长参加物联网工程学院控制科学与工程博士党支部专题组织生活会

编辑:孙小芳时间:2018-06-22点击数:

6月20日下午,物联网工程学院控制科学与工程博士研究生党支部在学院B222会议室召开了以“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”为主题的组织生活会。江南大学校长陈坚,物联网工程学院党委书记程捷音、副书记耿向阳参加了本次组织生活会。
   会上,党支部书记张霄首先领学了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的文件精神,要求大家深刻把握《意见》的现实意义、特点以及具体内容,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。紧接着,陈坚向大家传达习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神。他引导大家以“何为创新”、“如何提高博士研究生创新能力”、“怎样担负起科技创新的重任,在科学研究道路上有所作为”等问题进行了讨论。同学们都积极参与讨论,现场气氛活跃。党支部成员王春同学提到,首先需要对研究对象有非常深入的了解,这是创新的基础。刘沁瑶同学提到,要静下心来,阅读大量的好文献,为科研创新打好基础。周延九同学提到,要经常将自己的研究内容和实验室成员讨论,产生思维碰撞,构造良好学术氛围。随后,党员们围绕组织生活会主题开展了深入的批评与自我批评。
   最后,陈坚对博士生党员提出了四点要求和希望:希望大家把握人生最美好的阶段,全力以赴做好科学研究;希望大家树立远大志向,做最优秀的一份子;希望大家严于律己,摈弃利己主义,做心中有大爱和大公的人;希望大家务实低调,努力在自己的科研工作中有所创新,真正在新时代有新担当新作为。陈坚校长的话句句在理,字字入心,言语精辟,现场掌声不断。参会党员表示,通过这次组织生活会,对科技创新都有了更深入的认识,将今后的学习中脚踏实地,刻苦学习,继续发扬艰苦奋斗、埋头苦干的精神,为中华民族的科技腾飞贡献自己的力量。

专题组织生活会现场

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn