物联网工程学院开展2018届毕业生党员“最后一次党课”活动

编辑:孙小芳时间:2018-06-21点击数:

     为进一步增强毕业生党员身份意识,引导毕业生党员在离校后继续发挥党员先锋模范作用,20186月,物联网工程学院在毕业生党员中举办了“最后一次党课”活动,院党委书记程捷音、院长谢林柏等全体党委委员和院长助理参与授课,180余名毕业生党员参加了活动。

本次党课分专业、分年级开展。在集成及电子及微电子2015级硕士研究生党支部,院党委书记程捷音要求毕业生党员进一步注重自身能力提升,要牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、立行”的嘱托,在新的工作岗位上继续发扬 “唯实”的院训精神,为推动行业发展和国家强盛贡献应有力量。院长助理陶洪峰与同学们就一流人才培养、硕士生科研能力提升、毕业生职业选择等问题进行了探讨。程捷音表示学院将多举措深化全面改革,提高人才培养质量。

在自动化2014级本科生党支部,院长谢林柏、副院长熊伟丽就本科生课程设计、培养方案修订、优秀人才选拔等问题与同学进行了探讨,表示学院将进行资源整合,为学生搭建更好的课程、实验等教学平台。谢林柏勉励毕业生党员坚持不断地进行学习与深造,将自我能力完善与提高党性修养相结合。

在物联网、电气、微电子、通信2014级本科生党支部,院党委副书记耿向阳和党委委员顾晓峰与同学们开展了热烈的交流。耿向阳以“四讲四有”为主线,鼓励毕业生党员坚持从生活中的小事做起,做一名合格乃至优秀的党员。

在计算机科学与技术2014级本科生党支部,副院长柴志雷、党委委员李光辉从党员先锋模范作用的发挥、学习的收获与展望和为学院发展建言献策三个方面,与同学们进行了座谈,对毕业生党员提出了“勇于担当,不忘初心,感恩母校,砥砺前行”的殷切期望。

在控制科学与工程2015级硕士研究生党支部,副院长栾小丽、院长助理樊启高与同学们就研究生培养、就业选择、实践能力提高等问题进行了深入讨论,建议同学们加强实践锻炼、提升协同能力、提升党员意识。

在计算机科学与技术2015级硕士研究生党支部,副院长孔军从自身入党经历谈起,告诫毕业生党员要怀有坚定的信仰,不断增强自律性,真正树立远大理想并为之奋斗,将个人价值的实现与社会服务相统一。

通过最后一次党课,物联网工程学院进一步提升了毕业生党员的党员意识、主人翁意识和爱校荣校情怀,同时也收集了他们对学院人才培养、课程改革、行业对接等方面的宝贵意见。毕业生党员在参加完党课之后纷纷表示,无论走到哪里,都将牢记自己的党员身份,以实际行动为党旗增光、为学校学院添彩,努力书写无悔青春。

 

程捷音书记“最后一次党课”授课现场

谢林柏院长、熊伟丽副院长“最后一次党课”授课现场

耿向阳副书记“最后一次党课”授课现场

柴志雷副院长、李光辉教授“最后一次党课”授课现场

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn