哈尔滨工业大学王琮研究员应邀来物联网工程学院作专题报告-物联网工程学院
 

哈尔滨工业大学王琮研究员应邀来物联网工程学院作专题报告

编辑:孙小芳时间:2018-06-08点击数:

67日上午, 哈尔滨大学研究员王琮应邀来到物联网工程学院,做了题为“基于化合物半导体的微纳米加工工艺技术”的学术报告。报告会由顾晓峰教授主持。万茜、梁海莲、邵枫等老师和部分研究生参加了本次报告会。

报告会上,王琮重点介绍了超小型射频器件应用基础研究为特色的射频生物传感器设计新方向,该技术攻克了生物传感器多项关键技术,加速了生物医学、人体科学与无线射频技术、半导体微纳加工技术的有机融合。大会讨论环节围绕王琮在射频固态电子器件设计与建模、半导体器件微纳加工实现方法以及无线射频技术在生物医学、人体科学中的应用等前沿方向上所取得的一系列具有国际影响的研究成果进行,与会学生和老师也结合自己的研究方向与他进行了学术交流。会后,王琮深入到实验室给予了与会师生进一步的指导。

王琮, 哈尔滨工业大学研究员、博士、硕士生导师、韩国光云大学客座教授、IEEE高级会员。王琮博士共发表SCI论文80余篇,获得授权发明专利35项,承担并完成国家、省部级科研项目10余项,主编教材出版2本。主要从事砷化镓集成无源器件和氮化镓高电子迁移率场效应管的器件设计、开发与微纳加工工作。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn