江南学子在第九届中国大学生服务外包创新创业大赛中获得佳绩-物联网工程学院
 

江南学子在第九届中国大学生服务外包创新创业大赛中获得佳绩

编辑:孙小芳时间:2018-06-04点击数:

61日,第九届全国大学生服务外包创新创业大赛在我校圆满落幕。本次大赛由教育部、商务部和无锡市人民政府联合主办,无锡市商务局和江南大学等单位联合承办。

经过两天决赛的激烈角逐,总共有19支高校代表队分别摘得企业命题类和创业实践类一等奖,4支高校代表队获得“最具创新力奖”,4支“一带一路”高校代表队获得“一带一路优胜奖”。我校物联网工程学院、设计学院、商学院等组织学生团队参赛,获奖成果颇丰:共获得企业命题组一等奖1项、最具创新力奖1项、二等奖5项和三等奖7项。教育部高等教育司副司长林东伟、中国高等教育学会副会长张大良、无锡市代市长黄钦、江南大学党委书记朱拓、江苏省商务厅副厅长姜昕、无锡市副市长陆志坚,无锡市政府秘书长许立新等出席决赛,并分别为获奖高校颁奖。

此次大赛围绕“大众创业、万众创新”主题,吸引了来自北京大学、复旦大学、马来西亚拉曼大学、台湾长庚大学等海内外401所院校的5432支团队参赛,同时扩大了“一带一路”沿线国家和地区高校的参与面,巴基斯坦、尼泊尔、津巴布韦等国家的高校均首次参赛。大赛首次邀请台湾企业参与命题,分享两岸创新创意经验,同时,阿里巴巴、浪潮、华为等30多家知名企业根据企业真实需求提供赛题,使赛题紧贴服务外包产业发展的趋势和热点,赛题涵盖了人工智能、大数据、云计算、物联网、移动互联、智能制造、智慧城市等新技术的应用。

江南大学作为本次大赛的承办方之一,校办、科研院、物联网工程学院等部门和单位共同承担了赛题评审、初赛评审和决赛组织等工作。物联网工程学院多名教师和80余名志愿者承担了大量会务组织工作,确保了决赛评审工作的顺利开展。

教育部高等教育司副司长林东伟表示,此次大赛参赛规模再创新高,社会影响越来越大,已经成为大学生服务外包创新创业能力展示的重要平台和中国服务外包行业对外交流的重要窗口。

 

报道现场高校师生留影纪念

 

决赛答辩现场

江苏省商务厅副厅长姜昕、无锡市副市长陆志坚为获得企业命题类一等奖高校团队颁奖

 

教育部高教司副司长林东伟、江南大学党委书记朱拓为获得企业实践类一等奖高校团队颁奖

无锡市代市长黄钦、中高等教育学会副会长张大良为获得最具创新力奖高校团队颁奖

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn