第四届全国预测控制研讨会在江南大学成功召开-物联网工程学院
 

第四届全国预测控制研讨会在江南大学成功召开

编辑:孙小芳时间:2018-05-24点击数:

近日,第四届全国预测控制研讨会在江南大学隆重召开,来自全国各地的高校、科研院所及企业界代表约150人参加会议。预测控制是应对复杂系统的一类优化控制算法,其基本思想来源于工程实践,在众多控制理论和方法中形成了独具一格的工程应用特色,已在炼油、化工、电力、钢铁、轻工等行业广泛应用,成为过程控制领域先进控制技术的代表。多年来,预测控制吸引了众多学者、专家和工程人员的关注,理论研究不断深入,应用方案不断创新。为推动预测控制的研究和发展,中国自动化学会模型预测控制学组于2015年7 月在上海交通大学成立,先后在上海(2015)、长春(2016)、北京(2017)连续召开了三届学术研讨会,目的是使各位同仁聚焦预测控制理论与应用中的问题,推动预测控制的发展,吸引更多的专家学者和研究生的积极参与,探讨各种形式的合作机制,期待在中国大地上产生更多的世界水平的预测控制研究成果。
    本次研讨会大会报告邀请了上海交通大学的席裕庚教授、Alberta大学黄彪教授、南开大学陈增强教授、中国化工集团冯恩波高级顾问、中科院沈阳自动化所邹涛、江南大学栾小丽教授,这些报告既有高屋建瓴对预测控制的梳理和拓展,也有相关理论问题的深度研究,更有特别组织的工业应用论坛,面向实际提出解决方案;此外各有侧重的专题报告在不同程度上反映了预测控制领域的最新研究进展。整个研讨会主题明确,气氛活跃,在议程范围内,参会各方均意犹未尽,表现出进一步合作和深入交流的强烈意愿。研讨会由江南大学刘飞教授和上海交通大学李德伟教授组织并担任主席;中国自动化学会副理事长李少远教授、江南大学物联网工程学院院长谢林柏教授等主持会议。


开幕式致辞

大会主题报告及现场交流

部分与会人员合影留念

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn