我校物联学子邱启伦摘得省运会金牌

编辑:孙小芳时间:2018-05-11点击数:


只见他稳步助跑,扬身轻轻一跃,那矫健身姿在空中定格,194cm的高度,打破了他自己的跳高纪录,为无锡、为江南大学摘得了金牌。在领奖台上,这位个子高挑,略显腼腆的物联学子邱启伦,终于梦想成真,露出了灿烂的笑容。

跳高运动在19世纪60年代在欧美开始普及,1986年成为奥运会比赛项目之一。跳高是田径比赛运动的田赛项目之一,是一种运动征服高度的运动项目。作为一项集竞技性、挑战性的运动项目,跳高受到越来越多人的喜爱。

201858号江苏省第十九届运动会高校部甲组田径比赛隆重举行。我校多名运动员参与此次运动会并取得较好成绩,其中物联网工程学院自动化1505的邱启伦同学以194的成绩摘得跳高桂冠,成为本届省运会的田径赛场上中一匹引人注目的黑马,为无锡、为江南大学赢得了金牌。

比赛场上,在枪声指令的响起的那一刻,只见邱启伦同学目光如炬,眼睛注视着跳高架上的横杆的位置,然后摆起两臂大踏步助跑,越跑越快,当他跑到踏跳线上的时候,左脚猛的用力一蹬,两臂向上摆动,身子像飞燕一样腾空而起,向上跃去,他的身姿优美,用完美的弧度轻捷地略过横竿,194cm,顿时全场响起一阵欢呼声。这一跳为了无锡地区的荣誉,为了母校江南大学的期望,为了自己的奋斗和梦想,他拼尽了全力,最终他打破了自己的纪录,194是自己目前运动生涯最好的成绩,得知自己夺得冠军的那一刻,他激动地紧紧拥抱住了身边为他加油鼓舞的伙伴,他的教练杨嘉民老师更是将他抱了起来。这一刻,对于邱启伦来说,那么幸福,那么真实,为学校取得金牌的梦想终于实现了。

早在4月份举行的江南大学第十八届春季校运会中,邱启伦同学以1.93米的成绩打破了男子跳高的校运会记录,并以1815的成绩摘得了110米栏的桂冠,获得了“优秀运动员”的荣誉称号。在这次的省运会中,邱启伦同学再一次刷新了自己的成绩,实现了自我突破,不断地向新的,更高的目标攀登。而这正完美诠释了体育比赛不屈不挠、勇攀高峰的精神。

邱启伦同学取得如此优异的成绩离不开他自己勤奋刻苦的努力训练,也离不开学校指导老师的默默支持和技术指导。在上大学之前,邱启伦同学从来没有接触过跳高,也没有练习过,这个默默无闻的缅甸男孩在大一参加校运动会时,被当时作为跳高裁判的杨嘉民老师发现挖掘。大二时,破格进入校跳高组进行训练,为了不辜负学院的期望,不让教练失望,他风雨无阻保持训练,在校期间每周最少三次的练习,除了练习跳高外,他还练习跨栏、跳远、短跑,以期从多方面发展自己,即使寒暑假不在学校,也会坚持锻炼,用他自己的话说:“跳高和训练已经成为我生命的一部分,像我的好朋友一样”。多少次汗水湿透了衣衫,模糊的双眼,多少次拖着疼痛的脚步继续训练,但是没有一次喊苦没有一次叫累,不论多么困难他都咬牙坚持。在备战本次省运会比赛中,邱启伦以及其他参加省运会的同学们都积极准备,经过了长达半学期的刻苦训练,在教练的悉心指导下,团结协作、毫不畏惧,在比赛中沉着冷静、顽强拼搏,一路高歌猛进,取得了骄人成绩,彰显了健康向上的比赛精神。

青春无畏,超越自我;青春无悔,未来可期!今后,邱启伦和他的队友们将继续秉持着“更高,更快,更强”的体育精神,在各项比赛中不断超越自我,获得佳绩。而物联学子能在体育精神的感召力下,能以坚持不懈、风雨无阻的精神在人生的赛道上不断实现超越自我,实现梦想!


 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn