喜报:物联学子在美国(国际)大学生数学建模竞赛再创佳绩-物联网工程学院
 

喜报:物联学子在美国(国际)大学生数学建模竞赛再创佳绩

编辑:孙小芳时间:2018-04-28点击数:

日前,2018年美国(国际)大学生数学建模竞赛奖项揭晓,物联网工程学院学子再创佳绩。共有两支团队荣获一等奖,分别是2016级本科生吴少杰、王鹏程、林钰芸团队和2014级本科生郑年年、应镕嵘、王天歌团队,另有三支团队获二等奖。

比赛期间正值寒假,物联网工程学院参赛学生在指导老师的帮助下,克服时差等种种困难,在4天内,完成了竞赛题目的分析、数学模型的建立和编程求解,并根据分析计算结果提出合理化建议,最后用英文写出结构清晰、结论明确的研究论文。优异成绩的获得是学生数学科学基础、英文表达能力、科研论文写作、计算机仿真能力和应用创新能力等综合实力的集中体现,也是学院多年来人才培养水平不断提升的体现。今后,物联网工程学院将继续加大对此类学科竞赛的支持力度,为更多学生创造参与竞赛的机会,以竞赛为驱动,不断提升学生的创新创业能力,提高人才培养水平。

美国大学生数学建模竞赛(Mathematical Contest in Modeling)由 COMAPthe Consortium for Mathematics and Its Application,美国数学及其应用联合会)主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。竞赛每年都会吸引来自世界数十个国家和地区的数千支高校队伍参赛,今年共有来自美国、中国、加拿大、芬兰、韩国、澳大利亚等18个国家和地区的10670支队伍参加,其中,来自哈佛大学、哥伦比亚大学、北京大学、清华大学、复旦大学等国内外知名高校的学生也参与了此项赛事角逐。


美国(国际)大学生数学建模竞赛一等奖证书


美国(国际)大学生数学建模竞赛一等奖证书


 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn