“天下江南人大讲堂”第三十一讲暨物联工程学院学习贯彻“两会”精神报告会成功举行

编辑:孙小芳时间:2018-04-28点击数:

425日,“天下江南人大讲堂”第三十一讲暨物联网工程学院学习贯彻“两会”精神报告会在文浩馆观众厅举行。全国人大代表、全国三八红旗手、物联网工程学院校友、无锡威孚高科技股份有限公司汽车零部件事业部工程部经理赵伟就全国“两会”概况和热点问题作了精彩报告。本次活动由物联网工程学院联合社会资源处举办,物联网工程学院党委书记程捷音、社会资源处副处长窦新华出席了活动。报告会由物联网工程学院党委副书记耿向阳主持,物联网工程学院2017级本科生和硕士生近千人聆听了报告。

赵伟在报告中简要介绍了“两会”概况。她指出,十三届全国人大一次会议和十三届全国政协一次会议,是党的十九大之后召开的第一次“两会”,大会对宪法修正案、监察法草案、国务院机构改革方案、新一届国家机构换届人事安排等重大问题进行了审议,新的时代坐标鲜明,具有特殊和重要意义。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面总结了过去五年中国特色社会主义事业取得的全方位、开创性成就,发生的深层次、根本性变革。代表们牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,讲政治、顾大局,积极建言献策。江苏代表团149名代表参加了此次会议,向大会提交了15项议案和351项建议,赵伟代表江苏代表团作了题为“新时代呼唤创业新姿态”的发言。最后,赵伟和同学们分享了会场环境、与领导人见面、小组讨论、投票时刻等花絮。

赵伟的报告内容丰富,重点突出,生动形象,对学院师生深刻理解和准确把握“两会”精神具有极大的启发价值,对学院师生深入学习贯彻“两会”精神具有现实指导意义。

  会上,程捷音、窦新华分别为赵伟颁发了“物联网工程学院唯实导师”荣誉证书和“‘天下江南人’大讲堂讲演纪念”证书。


物联网工程学院党委副书记耿向阳主持

赵伟代表作报告

物联网工程学院党委书记程捷音为嘉宾颁发“物联网工程学院唯实导师”证书

社会资源处副处长窦新华为嘉宾颁发“‘天下江南人’大讲堂讲演纪念”证书

报告会现场


 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn