美国密苏里大学何敬才教授来物联网工程学院作学术报告

编辑:孙小芳时间:2018-04-26点击数:

近日,美国密苏里大学电子工程与计算机科学系何敬才(King Choi Ho)教授应邀来到物联网工程学院,作了题为“TDOA Localization of an Object without Prior Knowledge of Near-Field or Far-Field”的学术报告。物联网工程学院师生代表听取了报告。

会上,何敬才教授从无线定位技术是无线通信、传感器网络、麦克风阵列、电子对抗与侦察系统的核心功能之一开始进行演讲。 他提出的基于极大似然估计(Maximum Likelihood Estimation, MLE)的新的定位估计算法,能在目标为远场和近场的时候均能有效实现目标定位,能自动根据目标估计值判定目标是近场还是远场。报告中使用了大量仿真结果说明新方法的统计有效性和正确性。讲座结束后,学院师生针对无线定位的原理和讲座中算法可能存在的改进方向与何教授进行了深入讨论。

何敬才教授出生于中国香港,先后执教于加拿大萨斯卡切温大学电子工程系、美国密苏里大学电子与计算机科学系,研究领域包括传感器阵列信号处理、无源定位、无线通信和自适应信号处理,是IEEE会士(Fellow)。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn