香港城市大学张青富教授应邀来校作专题报告

编辑:孙小芳时间:2018-04-26点击数:

423日上午,香港城市大学张青富教授应邀来到物联网工程学院,做了题为“Recent Progress in MOEA/D”的学术报告。我校物联网工程学院、人文学院、理学院的师生代表参加了本次报告会,南京航空航天大学、江苏大学等兄弟高校研究人员也特地前来聆听报告。

会上,张青富教授就多目标优化问题及其基于分解和进化计算的求解方法展开了详细介绍。报告中,张教授深入浅出地讲解了多目标优化问题的概念,分析了各种解法的优势及存在的问题,从分解策略、搜索手段和合作方法三个方面给出了相关算法设计的准则,较为完整地给出了MOEA/D算法框架的设计思想和实现方法,并和大家探讨了多目标优化算法领域的其他相关课题以及未来的发展方向。报告会后,师生们踊跃提问,张教授就各类问题一一给出了详细的解答,现场气氛热烈。

张青富教授于2009年入选陕西省首批“百人计划”,目前就职于香港城市大学计算科学系,是IEEE fellow等计算智能领域权威期刊的副主编,同时也是其他多个国际期刊的编委会成员,是计算智能领域顶级国际会议的多届分会主席,20162017年入选Web of Science公布的计算科学领域的高引学者。

张青富教授作报告

师生代表聆听报告



 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn