福州大学甘敏教授应邀来我校作学术报告-物联网工程学院
 

福州大学甘敏教授应邀来我校作学术报告

编辑:孙小芳时间:2018-04-20点击数:

2018418日上午,福州大学数学与计算机学院教授甘敏应物联网工程学院邀请来校开展学术讲座。此次学术报告的主题是时间序列建模,这一学科交叉研究方向在自动控制、经济等众多领域有重要应用作用,开展的研究具有普适性现实意义。

讲座中,甘敏教授围绕基于柔性系数自回归模型的非线性时间序列与非线性系统的建模方法这一主题进行了深入浅出的论述,内容包括模型的结构、原理、遍历性、模型的可解释性以及应用等,特别给出了一种适用于该类模型的高效参数估计方法。分享结束后,甘敏教授与在场师生进行了交流与互动,现场气氛热烈,让与会师生受益匪浅。

甘敏教授出生于1982年,在IEEE刊物上发表论文11篇,是计算机研究相关领域的青年专家。



甘敏教授在作报告

报告会现场

与会人员合照



 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn