我校成功举办2018年江苏省人工智能学会模式识别专业委员会学术年会暨江苏省研究生创新论坛

编辑:孙小芳时间:2018-04-17点击数:

412日至14日,2018年江苏省人工智能学会模式识别专业委员会学术年会暨江苏省研究生创新论坛在江南大学成功举办。本次活动由江苏省人工智能学会模式识别专业委员会(以下简称专委会)、CCF无锡分部、无锡市计算机学会主办,江南大学物联网工程学院承办。来自省内外的100多名学者与研究生参加了本次会议与论坛。江南大学副校长徐岩、科技部国际合作司亚非处正处级调研员姜小平等出席了大会开幕式。

本次活动包括面向智慧城市的模式识别技术研讨会、专家报告、研究生学术成果张贴报告(Poster)等内容。在活动过程中,省人工智能学会模式识别专委会召开了常委会议,探讨了专委会未来的工作方向。在专家报告环节,中国科学院自动化研究所副所长刘成林教授、省人工智能学会模式识别专委会主任杨健教授、南京理工大学模式识别与智能系统国家重点学科杨静宇教授、江南大学科研院院长吴小俊教授等省内外著名模式识别与人工智能专家做了大会报告,他们同与会者分享了在鲁棒模式识别的深度原型学习方法、深度学习、无人驾驶、图像特征抽取等方面的研究成果,并与大家进行了热烈的学术讨论。

目前,人工智能已经上升为国家战略发展产业,而模式识别技术作为人工智能的主要研究与应用领域,受到学术界和产业界的广泛关注,是智慧城市建设和智能制造的基础。本次会议与论坛,为省内外人工智能与模式识别领域的学者、研发人员提供了一个良好的学术交流平台,为省内相关领域的研究生提供了一次难得的学习与交流机会,对江南大学计算机科学与技术学科的发展起到了良好的促进作用。


活动现场


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn