全国高校软件工程、Python、Java程序设计系列课程高级研修班成功举办

编辑:孙小芳时间:2018-04-16点击数:

2018413-15日,全国高校软件工程、PythonJava程序设计系列课程高级研修班在无锡成功举办。本次研修班由教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,江南大学承办,来自清华大学、同济大学、北京理工大学、华东师范大学、江南大学等近100所高校的200余位代表参加了研修。本次研修班旨在人工智能发展的大背景下,探讨高校从事相关课程的教师如何提升计算思维,并采用最新的程序设计语言和方法培养学生,提升学生在未来人工智能产业中的竞争力。

研修分为“全国高校软件工程系列课程高级研修班”、“全国高校Python系列课程高级研修班”、“全国高校Java程序设计系列课程高级研修班”三个会场进行。每个会场都邀请了国内从事相关工作的权威专家与学员分享经验。在Python系列课程高级研修班上,来自华东师范大学的专家沙行勉教授分享了如何对本科生进行Python编程教育,他指出,应尤其重视培养学生的编程思维。来自清华大学的范淼老师、北京理工大学的逢金辉老师也先后分享了各自的教学经验。在另外两个研修班上,专家们也和与会老师进行了积极的交流。我校物联网工程学院有10余名老师参加了本次研修。

本次研修班不仅为全国范围内从事相关课程教学的教师提供了良好的交流学习平台,也直接推动了物联网工程学院教师的教学水平提升。同时,该活动也是信息与控制国家级实验教学示范中心对外辐射,提升影响力的重要工作。作为全国首家实体性物联网工程学院,我校物联网工程学院通过此次研修班的举办进一步提升了影响力,推动了物联网创新和应用型人才的培养。


Python高级研修

Python高级研修班合影


 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn