物联网工程学院成功举办2018年青年教师“教学会讲”竞赛

编辑:孙小芳时间:2018-03-30点击数:

为切实提升青年教师教学水平,328日下午,物联网工程学院在教学楼1C205教室,举办了青年教师“教学会讲”竞赛。12位青年教师参加了比赛,10余名新进教师参加观摩学习。竞赛由物联网工程学院副院长熊伟丽主持,院分工会主席于力革、院教学督导组组长童建森、江南大学“至善教学奖”获得者沈艳霞、院“唯实教学奖”获得者徐颖秦、叶雁群五位教师担任评委。

青年教师们赛前认真准备,赛中稳定发挥。他们使用课件演示,结合板书,采用讲授法、谈论法、讨论法或启发法等方法,在规定的20分钟内完成讲课内容。随后,评委们进行现场打分并逐个点评,童建森从讲课方法、技巧等方面做了总结点评。最后,比赛评选出方星、王子赟和周彪三位教师参加校2018年青年教师“教学会讲”竞赛。

本次竞赛帮助青年教师明确自身教学优势、找出存在不足,搭建了青年教师学习和借鉴先进教学方法的平台,为今后教师们提升教学水平提供了帮助。

选手与评委合影留念

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn