我校成立江南大学-华润微电子联合实验室

编辑:孙小芳时间:2018-01-22点击数:

2018年1月17日,“江南大学-华润微电子联合实验室”揭牌仪式在行政楼B305会议室举行。华润微电子专家委员会主任、华润微电子执委王国平,研发中心副总经理苏巍等华润微电子代表;以及江南大学副校长纪志成,物联网工程学院党委书记程捷音、院长谢林柏等出席了揭牌仪式。

会上,纪志成与王国平共同为“江南大学—华润微电子联合实验室”揭牌。纪志成对王国平一行表示热烈欢迎,并从学校的发展目标制定实施、人才培养探索实践、特色学科建设发展、学校资源整合提升等方面介绍了江南大学的发展情况。物联网工程学院顾晓峰教授介绍了学院的基本情况,特别是微电子专业和学科近年来的发展情况,以及在宽禁带半导体器件、集成电路设计等方面取得的科研进展。苏巍介绍了华润微电子的发展历史、主要业务、使命愿景、业务规模、产学研合作成效。王国平表示,华润微电子一定大力支持江南大学微电子的发展,希望校企双方合作更加紧密,本着开放共赢的原则,以实验研究和技术发展为工作重点,致力于关键技术的攻关。双方约定,尽快落实团队对接人员,从互相开放研发实验室、联合申请和实施科研课题、加强技术咨询、推进人才联合培养等方面,全面加强江南大学与华润微电子的交流与合作。

会后,王国平一行参观了轻工过程先进控制教育部重点实验室,以及宽禁带半导体器件、二维半导体新材料、半导体测试等微电子科研实验室,与实验室负责人进行了热烈的讨论。



会议现场

纪志成副校长与王国平主任共同揭牌

纪志成副校长发言

王国平主任发言

参观物联网工程学院相关实验室


 


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn