学习贯彻十九大精神,不忘初心重走革命路 ——物联网工程学院教工党支部开展党日活动

编辑:孙小芳时间:2017-11-28点击数:


  

为深入贯彻党的十九大精神,学习革命先辈的光荣传统和优良作风,永葆共产党人本色,11月25-26日,物联网工程学院组织教工党支部开展党日活动,部分党员代表共赴皖南事变烈士陵园和新四军军部旧址纪念馆参观学习。 

皖南事变烈士陵园四周山峦叠翠,松柏挺拔,庄严肃穆,陵园主体是主碑纪念广场,大理石镶嵌的高大纪念碑上有邓小平同志题写的皖南事变死难烈士永垂不朽。面对纪念碑前鲜红的党旗,全体党员静默肃立,重温入党誓词,表达自己对革命先烈的缅怀。

随后,全体党员参观了云岭新四军军部旧址纪念馆。该纪念馆是全国保存最完整的革命旧址群之一,是全国著名的红色教育基地,这里的一砖一瓦都见证了当年新四军的艰难困苦和光辉业绩。大家走过叶挺铜像、云岭碑园、政治部等旧址,仔细聆听讲解,观看文物、史料图片,了解新四军的革命历程及先烈们的光荣事迹,感受新四军不畏艰险、不怕牺牲的大无畏革命精神。一件件军部旧址的物品、一幅幅珍贵的照片、一篇篇翔实的史料、一句句壮丽的标语展现在大家面前,带大家重温了中国共产党团结一切可以团结的力量,壮大抗日根据地,通过开展抗日统一战线,领导中国人民取得革命成功的光辉而曲折的历程。

最后,全体党员前往茂林皖南事变激战地。41.1.7广场是皖南事变主战场的标记物,41.1.7这四个用巨大的大理石堆砌而成的数字,巍然矗立在广场中央,记载了皖南事变发生的时间。它身后由左向右逐渐增高的红色背墙,象征着一面红旗,墙体详细记载了事件的经过。

缅怀先烈精神,重温历史经典。此次主题党日活动为全体党员提供了一个走近历史、了解历史的机会,增强了大家的历史使命感和社会责任感,使大家受到了一次心灵上的净化和精神上的洗礼。党员们一致表示,在新的发展时期,要自觉弘扬革命先烈的英勇奋斗精神和优良传统作风,强纪律、严要求,立足岗位,积极开展好教学、科研、管理等本职工作,为学院和学校的发展添砖加瓦。

党员代表在皖南事变烈士陵园合影留念


参观云岭新四军军部

参观茂林皖南事变激战地



技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn