我校自动化专业接受工程教育认证现场考察

编辑:孙小芳时间:2017-11-17点击数:

11月13-15日,中国工程教育专业认证协会专家莅临我校,对自动化专业进行工程教育认证现场考查。副校长吴正国,校长办公室、教务处、招生就业处、学生工作处、人事处、财务处、实验室与设备管理处、房产管理处、团委、图书馆、教学评估与教师卓越中心等部门负责人,物联网工程学院领导班子成员及自动化专业教师代表参加了13日的专家见面会,副校长纪志成出席了15日的现场考查情况反馈会。

见面会上,吴正国代表学校热烈欢迎各位专家的莅临指导,并向专家们介绍了学校的办学概况和工程教育认证的总体情况。他指出,专家组此次入校对自动化专业的工程教育认证进行实地考察,是对自动化专业教学水平的一次全面检查,对于提高自动化专业的教学水平乃至整个学校的办学水平都具有重要意义。专家组组长李鸿儒教授介绍了考查目的,强调了考查重点。自动化专业责任教授谢林柏,从专业介绍、自评说明、持续改进三个方面对自评报告作了补充说明。专家组成员针对毕业要求达成度评价、学生工程能力培养等方面的问题进行了现场提问,学校相关职能部门负责人、专业责任教授等做了现场解答。

在为期三天的现场考查中,专家组对自动化专业的学生情况、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个认证标准进行了全面考证。先后实地考查了图书馆、“信息与控制”国家级实验教学示范中心、江苏省电工电子实验教学示范中心、物联网大学生创新实践基地、无锡信捷电气股份有限公司校外实习基地,参加了课程听课,查阅了相关教学材料,访谈了校友代表、用人单位代表、管理人员、相关教师、实验人员和在校学生等,形成了自动化专业的工程教育认证现场考查报告。

11月15日上午,专业认证现场考查意见反馈会在行政楼B305会议室召开。会上,李鸿儒代表专家组对现场考查详细情况进行了通报,高度评价了自动化专业的人才培养质量、师资队伍和实训基地建设等,同时也指出了自动化专业在建设中存在的需进一步改进和提高的方面。纪志成代表学校对各位专家的现场考查指导表示衷心感谢,他指出,专家们提出的宝贵意见高屋建瓴,针对性强,学校将按照专家组的意见和建议,进一步加大教学投入,坚持持续改进,提高教学质量,提升专业总体建设水平。

 

工程教育认证专家见面会

现场回答专家提问

专家分小组实地走访

师生校友用人单位访谈现场

工程教育认证意见反馈会

 

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn