物联网工程学院师生坚决拥护新一届中央领导集体-物联网工程学院
 

物联网工程学院师生坚决拥护新一届中央领导集体

编辑:孙小芳时间:2017-10-26点击数:

10月25日上午11点50分,党的十九届一中全会结束后新一届政治局常委将同中外记者见面隆重召开,物联网工程学院师生集中观看了记者见面会,见证了这一神圣时刻。广大干部师生表示备受鼓舞,坚决拥护新一届中央领导集体。

物联网工程学院党委书记程捷音:党的十九大选举产生新一届中央领导集体,我们坚决拥护,坚定支持。我们有理由相信,新的中央领导集体一定能带领中国人民,实现全面建成小康社会的目标。作为一名高校教育工作者,我们要在新一届中央领导集体的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,把握“双一流”建设和转型发展的新态势,把学校的改革发展融入党和国家的战略部署,融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,用智慧和汗水书写中国特色社会主义新时代的华丽篇章。

物联网工程学院党委副书记耿向阳:习总书记在见面会上的重要讲话,不仅令人鼓舞和振奋,也让我们看到新一届领导集体不负重托,不辱使命的决心。作为一名高校基层党务工作者,要把学习贯彻十九大精神作为首要政治任务,强化大学生的思想政治教育,围绕高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,以学习十九大精神为契机,以社会主义核心价值观教育为抓手,通过理论宣讲、主题团课、团辅、座谈等形式,切实落实好大学生的理论学习和宣传贯彻工作,坚定大学生的理想信念。同时,把核心意识贯穿于本职工作的始终。坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,坚决维护党中央的权威,不折不扣地把中央的各项决策部署落到实处。

物联网工程学院分团委书记吴垚:未来的目标更加明确,未来的使命更加坚定,在十九大号召下,结合学院分团委工作,我们要更加努力的做好学生的思想政治工作,更加贴近学生,深入学生,关爱学生,在此基础上,培养更有道德,有理想,有能力,有奉献的新时代建设者和接班人。在新一届的十九大时间,在总书记指明的每一个时间里,结合历史坐标,努力在教育事业上不懈奋斗!

物联网工程学院辅导员宋炜:对于新一代领导集体,我们满怀信心。习总书记在十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。作为大学生思想政治教育辅导员,我们的初心与使命就是引导学生成长为理想信念坚定、肩负历史责任担当,德才兼备的社会主义现代化建设的合格建设者、接班人,使其成为铺就中国人民幸福之路的参与者和中华民族复兴之路的推动者,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量!

物联网工程学院辅导员杜磊:以习近平总书记为核心的十九届中央政治局常委,再次扬帆起航,引领梦想!伟大时代铸就的中国梦前景可待,未来可期!伟大的时代呼唤有梦想的青年,青年的梦想有多雄奇,中国就有多美丽。作为一线思政教育工作者,唯有勠力同心、脚踏实地,有情感、有温度的做好当代青年的思想政治教育工作,方能助力青年走好梦想之旅,方能充实自己的追梦时光,方能不负人民重托,无愧初心选择!

     物联网工程学院电信与集成电路16硕党支部张含同学:在新一届政治局常委记者见面会上,习近平总书记的讲话十分鼓舞人心。作为一名研究生党员,今后我会以更加饱满的热情投入到工作和学习中去,时刻保持谦虚谨慎勤奋刻苦的工作作风,不断进取,争取在自己平凡的岗位做出不平凡的贡献。我会积极响应党的号召,做好党员先锋作用,团结同学,共同进步,创先争优,争取做一名优秀的中国共产党员。

物联网工程学院计科1605班刘莉莉同学:中国共产党第十九次全国代表大会已经结束,大会指出要适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,到2020年基本实现机械化,信息化取得重大进展。作为计算机专业的学生,我觉得我们应该努力学习科学文化知识,并将知识付诸实践中去,实现更高端的技术;我们更要自主创新,成为真正为社会做出贡献的人,担负起振兴中国的伟大使命,敢于赴汤蹈火,敢于承担责任。将以今天为起点,开启新的征程!      

物联网工程学院控制科学与工程17博张霄同学:习近平总书记在十九大报告中对广大青年的殷切寄望,在我们青年学生中产生了强烈反响。看到过去的五年,天宫、蛟龙、天眼、悟空、墨子、大飞机等重大科技成果相继问世,我们感到非常自豪,也意识到自己肩负的责任。作为奋战在科研最前线的博士生,我们需要用创新指导科研,脚踏实地,奋力拼搏,不断提高自己的专业能力和综合素质,力争以出色的创新成果报效祖国和人民。我们相信新一届中央政治局常委依然能团结带领全党全国各族人民,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

物联网工程学院自动化1402班郑年年同学:随着举世瞩目的十九大昨日上午顺利闭幕,万人期待的十九届中央政治局常委中外记者见面会今日上午召开,我作为一名当代青年大学生,又是一名正式党员,除了从十九大学到了很多,而且对新一届政治局常委见面会更是充满了期待,我从小在农村长大,深刻体会到人民对美好生活的向往,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件,期盼着孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。十九大会议让我们看到新一届领导集体不负重托,不辱使命的决心。

 

物联网工程学院组织教工党支部集中观看记者见面会

           

学生在宿舍观看记者见面会

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn