“弘成”之水浇灌教育之花——江南大学“弘成教育基金”捐赠仪式圆满举行

编辑:物联网工程学院时间:2016-03-22点击数:

3月22日,江南大学“弘成教育基金”捐赠仪式在物联网工程学院B222会议室隆重召开。江南大学副校长纪志成,弘成科技发展有限公司总裁丁向东,副总裁高嵩、潘志昕,江南大学教育发展基金会秘书长林云鉴,继续教育与网络教育学院院长王洪新,物联网工程学院党委书记朱飞、院长刘飞出席本次仪式,仪式由物联网工程学院党委副书记、副院长耿向阳主持,学院全体领导班子成员及部分教师代表也参加了此次活动。

江南大学纪志成副校长首先简要介绍了江南大学及物联网学院的发展历程,他提到,近些年学校及学院的快速发展离不开各界社会人士的持续关注和慷慨奉献,而弘成科技发展有限公司与江南大学的合作更是具有历史渊源,此次弘成科技在我校设立百万“弘成教育基金”,该基金为不动本基金,学校每年以上一年度该基金本金总额的10%作为“弘成奖教金”,用于奖励物联网工程学院在本科教学、管理中成绩显著的教师,这一善举再次彰显了公司的社会责任感之高。纪校长提出,爱心代代相传的同时,希望能进一步促进我校师资水平与本科教学质量的提高。最后,纪校长代表全校三万师生向弘成科技有限公司的仁爱之举表示衷心的感谢。

随后,弘成科技发展有限公司总裁丁向东先生致辞。公司1999年成立,十六年来,弘成与江南大学携手并肩走过许多风和雨,也共同见证了彼此的发展与成长。计算机专业出身的丁总,在谈及与物联网工程学院的合作时,更是兴致勃勃,丁先生表示,公司愿意与学院开展更深入的合作,愿意在计算机科学与技术专业人才培养方面,做更多更好的事情,从而为学生向“职业人”的转型中助力“最后一公里”。

接下来,纪志成副校长、刘飞院长分别代表学校和学院,与弘成科技有限公司签署了捐赠与合作协议,公司总裁丁向东向江南大学捐赠教育基金100万,同时江南大学教育发展基金会秘书长林云鉴向弘成科技颁发捐赠证书。最后,出席仪式的领导嘉宾合影留念,捐赠仪式圆满结束。

爱心汇聚,情谊无限。物联网工程学院向来重视与企业的合作,此次捐赠有助于加强学院师资建设,提高师资水平,更好地为企业培养优质人才,从而达到双赢效果。企业赞助如水,人才培养如花, 校企合作必将让教育之花精彩绽放!

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn