2017年台积电南京春季招聘简章

编辑:耿向阳时间:2017-05-24点击数:

台积电介绍

台积电成立于1987年,是全球首创专业积体电路制造服务的公司,并已获得南京市政府充分支持,在南京市设立最先进的 16纳米芯片厂。作为全球最大的晶圆代工企业的龙头,2015年营收成长10.6%,达266亿美元,市场总规模继续蝉联第一。身为专业积体电路制造服务业的创始者与领导者,台积电在提供先进的晶圆制程技术与最佳的制造效率上已建立声誉。自创立开始,台积公司即持续提供客户最先进的技术及台积公司 TSMC COMPATIBLER®设计服务。

台积藉由与每个客户所建立的坚实的伙伴关系,稳定地创造了强而有力的成长。全球的IC供货商因信任台积电独一无二的尖端制程技术、先锋设计服务、制造生产力与产品质量,将其产品交予台积生产。台积电为约470个客户提供服务, 生产超过8,900种不同产品,被广泛地运用在计算机产品、通讯产品与消费类电子产品等多样应用领域。

2015年,台积公司所拥有及管理的产能超过900万片十二吋晶圆约当量。台积公司在台湾设有三座先进的十二吋超大型晶圆厂 (Fab 12, 14 & 15) 、四座八吋晶圆厂 (Fab 3, 5, 6 & 8) 和、一座六吋晶圆厂 (Fab 2),和两座后段封测厂 (advanced backend fab 1 and 2),并拥有二家海外子公司 WaferTech 美国子公司、TSMC中国有限公司及其它转投资公司之八吋晶圆厂产能支持。

台积的全球总部位于台湾新竹科学园区,在北美、欧洲、日本、中国大陆、南韩、印度等地均设有子公司或办事处,提供全球客户实时的业务和技术服务。

台积电南京介绍

台积电成立于1987年,现在无论在营收或市值上都是世界最大的半导体公司之一。全世界30%的逻辑集成电路是用我们自己开发出来的技术以及我们自己的产能生产出来的。 台积电是世界半导体技术的领先者。南京12寸晶圆厂预计于2018年下半年开始生产16奈米制程。

近年来,大陆半导体市场成长快速,台积电在大陆的业务也强劲成长。大陆是台积电在世界各地区业务成长最快速的地区。为了就近服务客户,将台积电的“开放创新平台”生态系统导入大陆,协助大陆的IC设计公司,一起发展半导体产业、共同成长。台积电南京园区的建筑会是一个新的设计概念,在视觉上呈现延伸和穿越性,代表未来的无限可能。 这里的几座智慧建筑将同时涵盖研发、生产、办公、休闲及生活等功能。台积电也会把多年来在台湾、美国建厂所一直致力追求的绿色建筑理念带到南京来,落实台积电深耕环境永续的承诺。 未来,这里将会出现一个被绿意环抱,结合科技、生态与生活的大型综合园区(Campus)。

南京优势

² 国内第一家由台积电投资的12寸晶圆代工工厂及超大规模设计服务中心,以巩固台积电在大陆的生态系统。

² 成熟完整的各项培训让你卓越发展,成为台积电南京明日之星。

2017校园招募宣讲安排:

招募流程:

网申——宣讲——笔试/面试——录用通知——加入台积

网申时间: 2017/2/20起~

网申地址:http://campus.51job.com/tsmc

城市

宣讲会时间

具体时段

学校

宣讲地点

西安

待定

待定

西安电子科技大学

待定

 

申请职位(面向2017&2016届毕业生招募)

1. APR工程师(南京)

What we do

1.负责先进芯片技术的物理实现及先进技术之设计方法的开发与创新。

2.负责16/10/7纳米之客户项目或内部系统测试芯片的实施。

3.负责完善EDA工具及客户支持。

Who we look for

1.熟悉Synopsys/Cadence APR 工具及流程。

2.熟悉tcl/perl程序。

3.具有TSMC先进技术经验的人员优先。

4.具有ARP/物理验证/芯片实现经验/CAD开发经验者优先。

5.具有成功流片经验优先。

欢迎具有微电子、电子科学与技术、计算机科学等相关领域知识的硕士含以上优秀应征者加入我们。

 

2. 前端设计工程师(南京)

What we do

1.负责RTL综合,SDC/UPF验证,低功耗设计在先进制程上的芯片实现。

2.负责front-end设计流程及方法的开发和创新。

3.负责客户项目和系统内部测试的RTL验证,合成,低功耗设计,和STA及时序验证。

Who we look for

1.熟悉设计Design compiler/n-lint/Verdi/Verilog工具及流程。

2.熟悉tcl/perl程序。

3.具有RTL设计/验证经验/合成或CAD开发经验者优先。

欢迎具有微电子、电子科学与技术、计算机科学等相关领域知识的硕士含以上优秀应征者加入我们。

 

3. 布局工程师(南京)

What we do

1.负责先进制程及工艺的layout设计/IO全布局设计/SRAM

2.负责物理验证(DRC/LVS/Antenna)。

3.负责测试芯片版图设计及验证。

4.负责与设计人员密切合作,优化产品性能功耗面积。

Who we look for

1.熟悉版图设计和验证工具(VirtuosoLakerCalibre)。

2.熟悉先进工艺的设计原则和布局效果。

3.优秀的沟通技巧和团队合作精神。

4.具有编程经验(Perl/tcl技能)和N16相关经验者优先。

欢迎具有微电子、物理等相关领域知识的本科含以上优秀应征者加入我们。

 

4. 电路设计工程师(南京)

What we do

1.负责开发在不同制程及工具软件上的数字逻辑单元和SRAM的时序功耗模型。

2.负责在较短的时间内,在先进的制程中提供标准逻辑的开发流程和设计方法。

Who we look for

1.熟悉PPA的优化数字逻辑电路和晶体管级电路设计知识。

2.具有数字逻辑电路或者SRAM电路分析与表征的经验。

3.熟悉经验验证/FineSim模拟包括一些统计分析工具。

4.熟悉Verilog/Synthesis/STA知识。

5.熟悉脚本语言,如PerlPython/Shell/TCL等。

欢迎具有微电子、电子科学与技术、计算机科学等相关领域知识的硕士含以上优秀应征者加入我们。

 

5. IT资讯工程师(南京)

What we do

信息单位的使命在于透过信息系统的强化,提升台积公司的竞争优势,工作范畴包含改善生产力、加速创新、强化顾客服务、建置信息系统、促进企业内部合作。

Who we work with

所有内部单位\厂商

Who we look for

1.我们需要具备逻辑思考能力与问题解决能力者;专业能力部分,则须涉猎程序语言(C/C++/Pre-C, Java), 数据库管理与系统性整合与分析。

2.欢迎具有计算机科学与技术、计算机信息管理、软件工程等相关领域知识的本科含以上优秀应征者加入我们。

 

6. 备工程师(南京)

What we do

设备工程师是半导体设备的医生,负责维护、保养、并解决机台发生的问题与提升机台的良率,除了例行工作之外,也需要执行并计划与设备改良有关的项目。

Who we work with

设备供货商\技术员\制程工程师\制程整合工程师

Who we look for

1.设备工程师通常都具有责任感、抗压性、沟通技巧与团队合作的能力,创新的解决问题方式与乐观正向的人格特质更能让你成为一名优秀的设备工程师。

2.欢迎具有机械制造及自动化,机电一体化等相关领域知识的本科含以上优秀应征者加入我们。

 

7. 制程工程师(南京)

What we do

制程工程师藉由参数的调整与设定将产品制程的变异可能性减低到最小,并尽力提高产品的良率,主要的工作职责可分为以下两个大类:

1.在线问题处理: 解决在线制程问题,确保流程的顺畅,协助新制程导入与技术转移。

2.制程改善项目: 计划并执行改进制程良率与降低制造成本的项目。

Who we work with

设备工程师\制程整合工程师\产品工程师\技术员

Who we look for

1.制程工程师常需要与各部门的工程师合作,需要良好的中英文沟通能力与团队合作技巧;逻辑思考及问题解决的能力也是制程工程师重要的特质。

2.欢迎具有材料、电子、化学、物理、光学等相关领域知识的硕士优秀应征者加入我们。

 

8. 质量与可靠性工程师(南京)

What we do

质量与可靠性工程师在台积公司扮演十分重要的角色,除了须确保研发过程中的产品可靠性,协助晶圆厂提升效能,也需要处理并满足客户在质量方面的需求。一位优秀的质量与可靠性工程师将透过与各功能工程师密切的合作达到最佳的制程效率与质量,协助台积公司保持领先全球的龙头地位。

Who we work with

研发工程师

制造课长

全球客户

Who we look for

1.沟通协调与团队合作能力对质量与可靠性工程师而言是十分重要的。另外,项目管理在达到客户需求与掌握时程上也是不可或缺的能力。

2.欢迎具有物理、电子、材料、化学相关背景硕士优秀应征者加入我们。

 

9. 制造部课长(南京)

Job Description:

1.监督FAB日常运作,以确保在与营运服务商定的所有分析操作,工作流程和客户的报告是一致的。

2.以有效的方式提高生产效率,达成组织的目标。

3.协助完成工作调度,根据所收到的计划运作,使用数据数据库系统和内置工具更新追踪程序,以确保分析数据正常运作。规划工作时程以满足客户和业务的期望。

4.可迅速安排好工作优先事项和同时处理好多个重迭到期的工作。

5.管理FAB联机操作员,并透过沟通讨论建立一支有合作精神的团队。

6.贡献想法和建议,以提升现场技术和作业流程的水平。

7.PEPIEEQ不同的部门进行合作,以确保运用机台站点,检测仪器,以及数据库工具达到工作的需求。

8.需配合其他相关工作的要求。

 

Qualifications:

1.本科含以上学历, 工业工程,制造,生产工程,工业管理,信息系统,机械与自动化工程相关专业。

2.需具备OMIEIT相关领域。

3.具有半导体流程知识者优先。

4.良好的英语能力。

5.富热情并愿意全力展现自我, 运用激励的方式带领团队。

 

10. 营运企划工程师(南京)

What we do

生管工程师 : 扮演客户与台积公司之间沟通桥梁的重要角色,除了管理订单之外也要控制产品制造的进度并确保可以如期交货。

工业工程师: 台积公司产能的规划师,藉由改善流程或产能配置的方式将厂内效能提升到最好并达成产能最大化,以满足客户订单的需求。

Who we work with

顾客/制造部工程师与主管/其它与客户及制造相关的单位

Who we look for

工业工程、工业管理与企业管理相关背景都非常适合企业规划组织,半导体相关经验可以帮助你更快的熟悉工作内容。优秀的沟通与人际互动技巧对于与客户及工厂内部协调的业务是非常重要的,流利的中英文能力也是进入企业规划组织的必要条件。

欢迎具有工业工程、工业管理与企业管理等相关领域知识的本科含以上优秀应征者加入我们。

 

 

台积职涯:

技术是台积公司的基石之一,我们提供专业集成电路制造领域中最完备的技术与服务,为全球半导体业界的客户服务,并期许成为半导体业界坚实的创新基础。此一创新基础系以台积公司多样、完备的工艺选择以及各项服务为后盾。透过与合作伙伴的密切协同合作,我们提供最完备并且通过工艺验证的组件数据库、硅知识产权,并构建了全球半导体业界最先进的设计生态环境,期望提供给客户在专业集成电路制造领域中最佳的技术支持服务。

 

晶彩台积:

我们相信为员工塑造一个兼顾工作与生活的优质环境,能为企业带来更多活力与成长。对台积人而言,生活的丰富和专业的成就同等重要;从食衣住行的满足到精神层面的提升,台积人在台积获得充分的照顾。

这里拥有:

完善的保险制度:我们除依法为员工缴纳五险一金外,更为员工规划了团体商业保险福利,以增加员工整体之保障。

弹性的假期制度:台积电提供优于劳动法的特别休假制度,员工到职满三个月即可享有,加上弹性的休假制度,方便员工于一年中排定假期。我们并依法给予各种假别,当同仁有请假需求时,能够更无后顾之忧。

贴心的工作环境:我们体贴并照顾同仁的工作及生活所需,在医、食、住、行、乐领域提供全方位的服务与设施,使同仁能轻松兼顾工作与生活。

员工关爱项目:“晶彩心晴”员工关爱项目公司为员工支付费用,由独立的第三方供应商向员工提供专业的支持,辅导和咨询。提升“心”能量,打造更美好生活。

这里更有:

完善的餐饮及健身设施,贴心关怀的驻厂门诊、按摩及全天候的护理协助,免费年度健康检查服务,温馨舒适、设施完善的宿舍,多条线路的交通班车贯通上海供员工免费搭乘,环保典范的工作环境是台积人享有的安心福利。

 

 

 

 

 

(请关注台积电招聘二维码,了解更多台积信息)

台积电欢迎您的加入,更欢迎您分享我们的荣耀!

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn