就业导航——英飞凌公司

编辑:物联网工程学院时间:2016-06-11点击数:

英飞凌公司简介

英飞凌科技是德国最大的半导体公司,致力于为现代社会的三大科技挑战---高能效、移动性、安全性提供创新的半导体解决方案。目前我们在功率半导体全球排名第一,汽车电子和安全芯片领域全球排名第二。2015财年(截止9月30日),公司的销售额达58亿欧元,在全球范围内拥有约35,400名员工。英飞凌在法兰克福证券交易所(股票代码:IFX)和美国柜台交易市场OTCQX International Premier(股票代码:IFNNY)挂牌上市。

英飞凌自1995年进入中国市场,总部位于上海,目前已在中国拥有约2000名员工,建立1个物流中心,3个工厂,3个研发中心。英飞凌中国拥有强大的技术实力,已获得和正在申请的专利数量约2700项,并与合作伙伴建立了近20个联合实验室,专注于半导体应用领域的研究开发。2015财年,中国营收突破10亿欧元。

英飞凌一直重视与中国政府紧密合作,也得到中央以及地方政府的认可与支持。2014年10月,英飞凌全球CEO随德国总理访华,受到李克强总理的接见。2015年3月,国务院副总理马凯访问英飞凌总部,推动“中国制造2025”与德国工业4.0的对接。2016年1月,商务部代表团访问英飞凌总部,加强和推动两国总理达成的中德合作创新项目。

英飞凌大学计划介绍

英飞凌中国大学计划是一项长期的战略性计划,旨在通过与国内高校的密切合作,将先进的技术和理念带入中国,从而培养汽车电子以及工业电子等半导体领域的本土人才,并为国内高校提升研发条件和实力的目标推波助澜。

英飞凌自2003年开始中国大学计划,迄今为止,英飞凌已与中国20多所知名高校密切合作,并与5所知名高校建立联合实验室。合作内容包括开展培训课程,校园日活动,组织竞赛,设立奖学金,创立学生创新项目基金,建立学生创新基地以及实习生基地等多种形式的活动,成功的把国际最先进的半导体和电子产品技术带入了高校,让学生们能及时有效的了解业界最新的知识,并积极提供学生实践和创新平台,让学生们可以学以致用,将课堂知识更好转化为实践能力。

此外,英飞凌中国大学计划还与众多国内一流高校开展科研项目合作,组织技术研讨会,创立教授创新基金,资助高校教授在新领域的探索和创新,并与多所高校在汽车电子以及工业电子等领域建立联合实验室以及技术培训中心,将高校的科研实力与企业实践需求有机结合,打造产学研生态圈,共同推动本地产业的升级与发展。

英飞凌高校日

英飞凌高校日作为大学计划的重要组成部分,已经走进10多所高校,与5000多名学生进行面对面交流。通过高校日活动,既增加了合作院校对英飞凌的了解,也使英飞凌更贴切的了解高校对于半导体技术发展趋势的兴趣所在,为双方密切合作提供了重要的基础。

2016年度英飞凌高校日将于5月18日起相继走进江南大学,南京航空航天大学,清华大学,同济大学四个高校,分别就物联网技术,功率半导体,电动汽车电子等领域的技术发展趋势与高校师生进行交流。

2016年度英飞凌高校日,是英飞凌首次以“梦想之家”的形式展现英飞凌在电动汽车,电源管理,功率半导体以及物联网等技术在日常生活各个方面的应用,小到一本通行证,一部手机,大到变频洗衣机,智能烤箱,甚至电动汽车,以及最新的无人机技术,智能家居物联网安全等系统解决方案,都将在“梦想之家”环节一一展现,充分体现了英飞凌“同生活,共未来”的公司愿景。

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn