物联网工程学院举行“卓越工程师教育培养计划”实习动员大会

编辑:王雪冰时间:2022-06-22点击数: 来源:物联网工程学院   文 图:尤权圣 审核:孔丽丹

6月20日,物联网工程学院2023届“卓越工程师教育培养计划”(以下简称“卓工计划”)实习动员大会在学院D328会议室举行。信息技术系系主任秦宁宁教授、物联网工程专业“卓工计划”负责人吉训生教授、辅导员李诗炜出席动员大会,2019级物联网工程专业全体学生参加活动。

吉训生对2022年度“卓工计划”的组织形式与工作安排进行了说明,结合物联网工程专业国家级“卓工计划”的实施意义和培养要求,向同学们提出了期许与要求。他指出,“卓工计划”是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《国家中长期人才发展规划纲要》的重大改革项目,是提升物联网工程专业学生综合素质的重要环节,同学们要珍惜机会,在实践锻炼中提升专业技能和职业素养。

秦宁宁对今年“卓工计划“的具体安排和常见问题做了补充说明,她希望在实习的过程中,同学们要适应身份的转变,协调好卓工实习与学习生活的关系;要积极团结协作,学会与他人沟通,通过有效沟通解决问题;要遵守企业和学校相关的管理规定,高质量完成各项实习任务。

为推进学院“卓工计划”的稳步开展,确保教学计划的顺利实施,在学院领导、教师的齐心协力下,30余家企业有意向参与本次卓工项目,并将于6月26日举行双选招聘会。老师们建议学生认真考虑,充分调研,做出有益于自己发展的选择。

“卓工计划”是学院建立健全院企联合培养人才机制的重要途径,是改革人才培养模式的关键举措。学院自2010年成为教育部首批“卓工计划”单位至今,已连续开展十多年,涉及企业近百家,辐射学院自动化、物联网工程、微电子科学与工程等3个专业。学生通过参与“卓工计划”,提前进入实习岗位,深入了解行业发展动态,锻炼专业技能,明晰未来职业发展方向。

实习动员大会现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn