物联网工程学院举办2022夏日毕业歌会

编辑:王雪冰时间:2022-06-16点击数: 来源:物联网工程学院   文:陆奕君 图:赵思琦 审核:孔丽丹

我们的生命里,无疑会有很多个夏天,但没有哪一个,会如今夏。2022年6月12日,物联网工程学院2022夏日毕业歌会在学院内庭举行。时长两个小时的演出,直播人气峰值超1.3万。

物联网大学生创新实践基地门前,“唯实”院训石旁,充满回忆的学院场景,成为了今年毕业歌会的舞台。学院2022届八百余名本硕博毕业生在线上线下相聚,用音乐纪念青春。

“哪里有彩虹告诉我……”毕业歌会在同学们最“燃”的大联唱中拉开序幕。欢快的节奏、跳跃的音符伴随着《星星在唱歌》和《彩虹的微笑》而来,《漠河舞厅》和《岁月神偷》歌声悠扬,《Freedom》《王妃》和《不用去猜》韵律动人,舞蹈《Tomboy》惊艳全场。最后,由毕业生组成的“草率了乐队”带来的《凤凰花开的路口》《这世界那么多人》《稻香》将毕业歌会的气氛推至高潮。舞台上,才华横溢的音乐人张扬着青春的姿态;舞台外,满屏的弹幕述说着毕业的种种情怀,跟随年轻的歌声、拨动乐器的律动,在盛夏的夜里碰撞、相拥和共鸣。

“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,这些日子在我心中永远都不会抹去。”歌会尾声,全场合唱《再见》,辅导员、班主任老师与同学一起挥手告别,歌会在“毕业快乐”“前程似锦”“后会有期”等互动道别中完美落幕。

因为疫情反复的原因,很多毕业生在线完成了答辩,无法返校相聚,为了弥补他们无法面对面欢聚、庆祝和告别的遗憾,学院举办线上毕业会,用音乐在这个夏天为毕业生们作最后的告别。

物联网工程学院2022夏日毕业歌会开幕

毕业生们为歌会深情献唱

参加毕业歌会同学合影

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn