物联学子荣获江南大学第九套广播体操比赛第一名

编辑:王雪冰时间:2022-06-09点击数: 来源:物联网工程学院   文 图:沈滔 审核:孔丽丹

为树立“健康第一”的教育理念,帮助学生逐渐养成良好、健康的锻炼习惯,促进学生体质健康,锻炼学生意志品质,2022年5月江南大学学生运动能力大赛圆满举办,广大物联学子踊跃参与,在团体表演类广播操比赛项目中,取得了全校第一名的好成绩!

学院在3月组队报名确定后,广播操代表队便制定了详细的训练计划,选定队长,坚持平日里队员在宿舍内观看视频自行训练,每周末操场集中训练。参赛队员们全身心投入训练,每一次抬臂,每一个转身,甚至每一个细微的踮脚、拍手,都力求做到最好。因参赛人员较多,按照疫情防控要求,组织线下比赛难度较大,鉴于广播操项目的特殊性,最终比赛采用各学院独立线下录制,按照要求提交比赛视频的方式进行。

5月19日下午13:30,学院广播操代表队来到体育中心进行视频录制,同学们精神饱满,神采奕奕,举手投足间尽显青春的活力。伴着富有节奏感的音乐,广播操代表队在镜头前充分展示出了扎实的训练成果,整套动作自然流畅、刚劲有力,一套八式,一气呵成。最终取得了93.7的高分,是全校唯一获得90分以上的参赛队伍。

校运赛已落下帷幕,物联学子将在未来的日子里,养成良好的体育锻炼习惯和健康的生活方式,在增强体质的同时,培养乐观、拼搏、合作的精神。

广播操比赛现场

获奖证书


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn