物联网工程学院举行2022年上半年学生预备党员转正答辩会

编辑:王雪冰时间:2022-06-05点击数: 来源:物联网工程学院   文 图:程思雨 李灿 审核:孔丽丹

为进一步贯彻落实学生党员发展“三投票三公示一答辩”实施办法,提高学生党员发展质量,提升学院学生党建工作标准化规范化水平,6月2日,物联网工程学院2022年上半年学生预备党员转正答辩会在学院B310、C121举行。答辩会分四组进行,学院全体辅导员、各党支部书记、支委担任答辩组评委,李荣昌等91名预备党员参加答辩,各支部党员代表共同参加了本次活动。

活动开始前,大学生创新实践基地党支部纪检委员王志顺、本科生第一党支部支部书记陆奕君、本科生第二党支部支部书记李灿、本科生辅导员屈跃宽详细说明了党员发展程序,并以习总书记在中国人民大学考察调研时对青年大学生的寄语勉励全体党员,要认真学习十九大及十九届历次全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行三严三实要求,做“四讲四有”合格党员,真正发挥党员的先锋模范带头作用。

答辩分为三个环节:个人陈述、现场问答、现场评议。预备党员们从理论学习、党史学习教育及支部组织生活参与、党员先锋模范作用发挥等方面进行汇报,并查摆自身不足,提出今后学习工作中的改进方向。答辩组评委结合预备党员的自身实际情况,重点围绕党史、党章、十九大、习近平系列讲话、两会精神等党员应知应会知识进行现场提问。

本次参加转正答辩会的预备党员,通过“集中学+自主学”相结合的形式,对党的基本理论知识和新的理论成果掌握较好,达到了预备党员转正的各项要求,91位预备党员全部通过预备党员转正答辩。现场还举行了入党宣誓,党员师生共同重温了入党誓词。

通过转正答辩,预备党员们再次重温了党章、党规及习近平总书记的重要讲话精神,认真回顾了一年来自己在思想上和行动上的转变和进步,进一步夯实了理论基础,提高了思想觉悟。

答辩评委认真听取预备党员转正答辩

答辩评委致辞

预备党员进行答辩

重温入党誓词

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn