物联网工程学院院长“访企拓岗”“直播带岗”促就业

编辑:王雪冰时间:2022-05-18点击数: 来源:物联网工程学院   文 图:陆奕君 审核:孔丽丹

为进一步做好校园封闭管理期间2022届毕业生就业和2023届学生实习工作,物联网工程学院扎实推进“访企拓岗”系列行动,院长谢林柏前往博世中国创新与软件开发中心走访调研,积极推荐毕业生,开拓优质就业渠道和就业岗位。继实地走访带回优质岗位后,5月16日晚,谢林柏通过云直播方式向全校学生推荐博世中国创新与软件开发中心及其提供的战略实习生岗位,活动吸引了来自物联网工程学院、人工智能与计算机学院、机械工程学院等200余位同学的积极参与。

直播过程中,谢林柏首先回顾了学院与博世中国在科学研究、人才培养等方面的合作成果,对博世中国长期以来给予学院事业发展、就业育人方面的支持表示感谢。他指出,博世是倍受学院毕业生青睐的优质雇主单位,每年吸纳自动化、电气、通信、物联网、计算机等专业人才,目前公司在职江南大学毕业生24人,其中物联网工程学院8人,不少学生已成长为创新研发的技术骨干。在2022届秋招中,公司已招聘江南大学应届毕业生19人,其中物联网工程学院9人;2023届将提供给江南大学25个战略实习生名额,以及不少于30+的秋招名额。他希望今后博世能够吸纳更多江南大学有志青年,实现企业和人才的双向奔赴;同学们要通过本次介绍会,认真探索自身职业规划,树立创新意识,提升自我能力,了解行业发展,为将来走上职场做好准备。

随后,博世中国创新与软件开发中心HR介绍了公司的基本情况,并围绕公司的发展历程、经营布局、创新研发、员工职业发展、薪酬福利等方面做了详细阐述。作为博世在中国本土的创新与软件研发总部,中心业务覆盖自动驾驶、智能驾舱、汽车电动化、燃料电池系统、智能网联汽车,涉及人工智能、大数据、嵌入式软件、云/物联网解决方案等前沿技术领域,成立两周年已进入快速发展阶段,亟需大批优秀人才加盟。希望通过此次活动吸引更多江南学子来博世实习就业,为企业注入创新力量。直播还特别邀请博世高级软件开发工程师段飞腾、吴玥等江南大学校友,以自身实际经历介绍在博世工作的体悟,为同学们提出就业建议,鼓励同学们积极应聘本次战略实习生岗位。

当前,面对复杂严峻的就业形势与疫情防控要求,物联网工程学院积极搭建校企就业育人平台,通过深度合作,实现院企双方在科学研究、产业应用和人才培养、就业实训上的资源共享、相互赋能。下一步,学院会一如既往做好就业服务工作,继续通过“走出去”“请进来”“云在线”等方式,大力拓宽就业新空间、新途径,做到疫情防控不停歇,就业服务不间断,在坚决打赢疫情阻击战同时,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。

学院院长谢林柏介绍博世中国基本情况

博世中国创新与软件开发中心战略实习生介绍会


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn