“青春正当时不负好时代”——江南大学第四届VAP创意制作大赛顺利举行

编辑:王雪冰时间:2022-05-05点击数: 来源:物联网工程学院   文:徐士杰 屈跃宽 图:刘梓涵 审核:孔丽丹

近日,为喜迎党的二十大,携手奋进新征程,在五四青年节来临之际,由校党委宣传部、共青团江南大学委员会、物联网工程学院联合举办的“青春正当时,不负好时代”江南大学第四届VAP创意制作大赛决赛在线上成功举行。物联网工程学院党委副书记、副院长孔丽丹,校党委宣传部网络思政与宣传科科长张铁根,物联网工程学院分团委书记洪筱,物联网工程学院辅导员王志顺、王雪冰、屈跃宽、沈滔出席本次活动并担任评委。

院党委副书记孔丽丹为大赛致辞。她在讲话中指出,疫情影响了校园生活,但阻挡不了广大青年对知识的追求和对美好生活的向往。此次大赛“赞一赞新时代最美青年人”“抖一抖身边的青年榜样”“秀一秀自身成长奋斗史”“讲一讲党领导青年运动的光辉历程”等版块的设计,以“人、物、景、事、实”为切入点,通过设计制作极具创意的网络文化作品来展现新时代青年的精神风貌,充分表达了青年大学生的“爱国情、感党恩、知奋进”的共同心声。

本次大赛自3月份开赛以来,吸引了来自物联网工程学院、外国语学院、人文学、化学与材料工程学院、人工智能与计算机学院等10余个学院30与支队伍的广泛参与。经过前期报名、资格审查、培训指导、初赛评审等环节,共评选出6个PPT作品、6个视频作品进入最后的决赛环节。这些决赛作品描述的对象涵盖当代逆向而行的抗疫青年、领导青年运动的英雄人物、莫负胸中凌云志的青年大学生,作品无一不体现了江南学子对新时代青年人奋斗经历的敬意和希望。通过激烈角逐,最终《致敬,最可爱的人》《梦马时代》两项作品分别获评视频组和PPT组一等奖。

本次大赛的获奖作品将在物联网工程学院官微上进行发布,期待广大同学通过这些新时代青年的爱国故事、创新故事、奋斗故事、成长故事,用奋斗擦亮青春底色,以实干担当时代重任,用青春最强音迎接党的二十大胜利召开。

VAP创意制作大赛

作品展示

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn