物联网工程学院开展师生共读一本书活动

编辑:王雪冰时间:2022-04-28点击数: 来源:物联网工程学院   文:林依婷 沈滔 图:沈滔 审核:孔丽丹

“人间四月芳菲尽,书香满院春风里。”2022年4月23日,在第27个世界读书日来临之际,物联网工程学院“师生共读一本书”活动如约而至,物联师生共同品读《习近平与大学生朋友们》,在书香中阅享成长。

《习近平与大学生朋友们》这本书涵盖了习近平同志在正定、厦门、宁德、福州、浙江、上海以及到中央工作以来各个时期与大学生交往的实录,访谈对象从60后、70后、80后、90后乃至00后,几乎覆盖了改革开放以来各个年龄段的大学生群体。30多年间,习近平同志的工作职务不断变化,但他对青年特别是对大学生的重视关怀始终如一。这本书解决了很多同学“新时期青年如何建功立业”和“如何实现人生价值”的问题,为同学们指明了前进的方向,非常值得青年一代认真阅读。

在活动中,学院师生积极参与,覆盖500余人。教工党员们纷纷联系对接宿舍,带领物联学子通过宿舍面对面交谈、在线语音会议、QQ群讨论等方式,进行了阅读交流。在与老师探讨书中的内容时,同学们各抒己见,谈感想,说体会,交流心得,各位老师也对同学们的观点和问题进行了回应,鼓励同学们在学有余力的情况下,积极参加更多有意义的事情,情至深处,师生们纷纷写下了自己的感想。

“深刻体悟新时代青年的重任在肩,在追梦和圆梦过程中,努力将理论收获融入汗水奉献,立鸿鹄志、练真本领、做实干家!”是洪筱老师对青年责任与担当的誓言;“青年一代应拿出咬定青山不放松的韧劲和干劲,奋斗不止。我辈生逢其时,躬逢其盛,当奋楫前行,亦幸甚至哉!”是余雅静同学对青年奋斗的决心;“我们当代青年带着习总书记的厚望,理应担当起党和人民赋予的历史重任,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章!”是曲熠同学对青年未来的希望……每一位师生的感想,无不深刻体悟了新时代青年的重任在肩,在追梦和圆梦过程中,以青春所蕴含之激情,为“两个一百年”奋斗目标的实现贡献自己的力量。

本次世界读书日“师生共读一本书”的活动圆满举办,不仅让物联师生们在疫情的当下通过书籍获得了精神的自由与力量,也让我们每一位新时代青年知道了自己的责任与担当,指引了我们前进的方向。读书不觉已春深,一寸光阴一寸金,让我们一起加入阅读的世界吧!


物联师生共读一本书

物联师生线上交流

物联学子读书笔记

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn