雷锋、瞿秋白特称团支部“敬孤老 传美德”志愿服务活动顺利进行

编辑:物联网工程学院时间:2021-04-06点击数: 来源:物联网工程学院   文 图:自动化1804团支部 物联网1901团支部 审核:吴垚

近日,自动化1804雷锋特称团支部、物联网1901瞿秋白特称团支部、青年志愿者协会共同举行“敬孤老 传美德”太湖养老服务中心志愿服务活动。

上午九时,同学们在团支书的带领下乘坐地铁到达太湖养老服务中心。对于支部同学的到来,老人们表示热烈欢迎。活动伊始,支部同学向老人们表演预先准备的节目。在《江南大学校歌》、《成都》等歌曲的旋律中,老人们不禁打起节奏与表演的同学互动,场景温暖动人。

在此期间,支部同学还为老人们分发了提前准备好的水果和面包,看到老人们流露出的笑容和轻轻道出的感谢,同学们体会到了本次活动的意义所在。在与老人们的亲切交谈中,同学们了解到老人们在敬老院的生活起居情况, 聆听了老人们年轻时的故事,也积极帮忙解决老人们对于电子设备使用方面的困惑,老少间其乐融融,十分温馨。

在活动的最后,一位老爷爷登上舞台,代表全体老人对支部同学表达了谢意,并带领大家合唱了《大中国》这首经典爱国曲目,老人们纷纷自愿站起,用激昂的歌声抒发着对祖国的无限赤子之情,这样动人的场面也感染到了支部同学们,大家轻轻追随着旋律哼唱,在无形中也达成了爱国主义精神的传承。

本次活动的顺利举行使同学们在雷锋月传承雷锋的优秀精神品格,给敬老院的老人们送去来自青年的活力与温暖,为他们的生活增添了一份欢乐。物联学子将不断增强社会责任感和奉献意识,传承中华民族爱老敬老的传统美德,用实际行动续写“雷锋精神”的时代新篇章。

支部同学向老人们分发面包

支部同学与老人们亲切交谈

“敬孤老 传美德”志愿服务活动合影

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn