树牢理想信念,弘扬雷锋精神——物联网工程学院开展“雷锋月”学党史主题教育活动

编辑:物联网工程学院时间:2021-04-02点击数: 来源:物联网工程学院   文:曹喜悦 王雪冰 图:黄韬霖 审核:孔丽丹

近日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,结合“学党史、强信念、跟党走”主题教育活动的要求,我院在“雷锋月”期间组织学生开展了一系列形式多样的学习“雷锋精神”主题活动,引导物联学子从党史学习中汲取思想养分,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

学院开展“学党史·迎百年”系列微党课活动,在雷锋日当天,学院微信公众平台即推送了解读“雷锋精神”专题微视频。通信专业本科生党支部书记曾莉莉作为主讲人,从雷锋助人为乐的事迹入手,解读了雷锋精神的基本概念、产生背景、核心理念及新时代内涵,呼吁物联学子“从点滴小事入手,立足岗位脚踏实地,为人民的事业无私奉献”。

“自1963年3月5日《人民日报》发表毛泽东同志题写的‘向雷锋同志学习’已58年。雷锋,作为一名普通的共产党员,他的一生只有短短的22年,却用平凡中书写了伟大。”这是在物联网2002班的团日活动上,团支部书记黄韬霖带领团员对网络上诋毁英雄发表不恰当言论的现象进行深入思考,引导团员树立正确的历史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义。“雷锋月”期间,学院组织各团支部开展主题团日活动,广大团员通过阅读雷锋日记、观看主题电影、创作文化作品等形式,将雷锋精神内化于心,作为身体力行传播正能量的不竭源泉。

学院还组织开展系列志愿服务活动,引导青年在实践中收获,于实践中成长,依托学生党支部、特称团支部、青年志愿者协会等党团组织、学生组织,开展包括文明城市创建志愿服务、电子维修志愿服务、水环境保护宣讲志愿服务、敬老进社区志愿服务等多项志愿服务活动,通过点滴实践浇灌,引导青年自觉将学习雷锋精神与践行社会主义核心价值观教育有机结合。

正值中国共产党建党100周年到来之际,“雷锋月”学党史系列主题教育活动将雷锋精神的光荣传统和优良作风作为铸魂的精神动力,使大学生树立为人民服务的远大志向。接下来,物联学子将进一步把党史学习扎实落实到行动中,在学习中增长知识才干,在实践中锤造意志品质,坚定信念、砥砺品格。

“学雷锋”团日活动现场

社区志愿服务团日活动现场

文明校园志愿服务

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn