江南大学物联网工程学院第十一届运动会举行

编辑:物联网工程学院时间:2021-04-01点击数: 来源:物联网工程学院   文:陆奕君 图:田吟月 陆楠 审核:孔丽丹

烟花三月,天朗气清,恰同学少年,风华正茂。2021年3月28日上午,江南大学物联网工程学院第十一届运动会在西北操场举行。学院党委副书记、副院长孔丽丹,分团委书记兼学工办主任吴垚,2020级新生班主任及各年级辅导员代表共同出席开幕式。

早7时许,升国旗,奏国歌,迎院旗,比赛启。国旗班、院旗方阵依次挥扬旗帜,昂首阔步经过主席台,本届运动会的帷幕正式拉开。伴随着动感的健身操音乐,体育部邓永佳老师带领在场所有同学进行了充分的赛前热身。

孔丽丹为本次运动会致开幕词。她指出,在庆祝中国共产党成立100周年的喜悦氛围里,学院迎来了一年一度的运动会。运动彰显活力,体育展现精神,能够将不同年龄段的师生汇集在同一片运动场上,体育运动的魅力也正在与此。她表示,运动会是对学院体育工作的一次大检阅,也是学院全体学生精神风貌的一次大展示。希望通过举办运动会,进一步推动学院体育事业的蓬勃发展,为学院储备优秀体育人才;希望每位运动员以饱满的精神,昂扬的斗志,拼出成绩,赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落。随后,裁判员代表田广昆和运动员代表林佳棋依次宣誓。最后,孔丽丹宣布运动会正式开幕。

本届运动会共吸引了学院本科、硕士、博士各年级的300余名运动员报名,参与26个田径运动项目的角逐,还特别设置了拔河等趣味项目。运动健儿们在单人项目中星光闪耀,在接力项目中众志成城,在拔河项目中凝心聚力,为了个人与集体的荣誉竭尽全力,共同分享运动会的激情与欢乐。经过一天激烈的角逐,自动化2004班、自动化2006班、微电子2002班、电气2002班、自动化2005班、物联网2004班分别荣获本届运动会团体总分前六名。下午5时,大会结束了所有项目比赛并举行了简短的闭幕式。孔丽丹代表学院对各班及全体运动员取得的成绩表示祝贺,向全体工作人员表示感谢,并为获得4x100米、4x400米项目前三名及团体总分前六名的班级颁奖。

近年来,学院高度重视体育工作,坚持将德智体美劳全面发展作为大学生思想政治教育的一项重要任务,认真贯彻学校“人人有好、班班有队、周周有赛”的群体活动要求,主动谋划,引导广大学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

百年辉煌新征程,风华正茂物联人。物联学子将继续秉承“唯实”院训,珍惜韶华、勇担使命、努力奔跑,在“奋勇拼搏、永不言败”的体育精神指引下奏响青春强音,用强健体魄和实际行动向中国共产党成立100周年献礼,为实现中国梦作出新的更大贡献!

运动会开幕

院党委副书记、副院长孔丽丹致开幕词

运动会现场

运动员合影

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn