讲好入党故事,传承红色基因——物联网工程学院2021年关工委工作会议顺利召开

编辑:物联网工程学院时间:2021-04-01点击数: 来源:物联网工程学院   文:王志顺 图:王志顺 审核:孔丽丹

3月30日,物联网工程学院2021年关工委工作会议在学院D112会议室顺利召开。会议全面总结2020年学院关工委工作,安排部署2021年工作任务。学院党委副书记、关工委主任孔丽丹,关工委常务副主任吴锡生以及关工委委员等7人参加了本次会议。会议由学院分团委书记、关工委秘书吴垚主持。

会上,吴垚首先就关工委2020年工作开展情况作了简要总结。2020年,在统筹推进疫情防控和学院各项事业发展的背景下,学院关工委积极发挥配合补充作用,将关爱重心始终放在学生身上,从思想引领、党团共建、学科竞赛培训、少数民族帮扶等多个层面着手,做出了一些颇具特色的工作,彰显出亮点。其中,关工委朱凯元老师在暑假期间返回学院全程参与江苏省电子设计大赛的组织和指导,最终取得三个一等奖、三个二等奖的优异成绩。

随后,会议就2021年关工委工作作部署安排。新的一年,关工委将从“关爱论坛”“精准帮扶”“老少携手”“读懂中国”四个工作品牌入手,着力开展思想引领、价值塑造、党团共建、“五老”宣传等活动,为树牢学生理想信念、助力学生成长成才保驾护航。会上,参会人员依次发言,对如何立足学院特点与关工委工作有效融合,更好地发挥关工委在“三全育人”中的重要作用进行了热烈讨论。吴锡生在发言中指出,要充分发挥关工委每个老同志的优势和特长,结合学院人才培养的实际需要,把关工委工作融入到育人工作中,做出特色,形成精品。

最后,孔丽丹发言。她首先充分肯定了关工委2020年工作取得的成绩和亮点,对关工委老同志为学院倾注的心血和付出的辛劳表示诚挚敬意和衷心感谢。2021年是中国共产党成立100周年,关工委要继续发挥好“政治优势、专业优势、资源优势”,在三个方面持续发力:一是在党史学习教育上发力,以“讲好入党故事,传承红色基因”为主题,将关爱论坛打造成为有意思、有深度的思政讲堂;二是在支部建设上发力,以“老少携手”为牵引,打造主题党团日公开活动,让支部建设更加规范、更有特色;三是在典型选树上发力,以“读懂中国”系列活动为载体,充分挖掘身边“五老”人物故事,让“五老”身上的精神照亮青年师生前进之路。

学院2021年关工委工作会议现场

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn