宣传部胡奕受邀赴物联网学院分享拍摄技巧

编辑:耿向阳时间:2019-01-14点击数: 来源:  

201919日下午,物联网工程学院学生会摄影培训于学院B109准时进行。学生会分管宣传工作的指导老师吴迪、学生会宣传部门的学生参与了此次培训。

本次培训由学院特别邀请江南大学党委宣传部胡奕分享交流摄影技巧,胡奕曾任国家乒乓球队摄影师,现由江南大学官方聘请,从事学校宣传工作。在培训中,胡奕从数码相机出发,首先介绍了相机构成、成像原理等基本知识,随后着重讲解了静态和动态摄影容易出现的问题,逐一举例说明并提出解决方法。此外,胡奕针对学生宣传工作经常参与的活动摄影提出拍摄建议,例如拍摄角度、主次分布等。在分享经验之余,胡奕向同学们分享了不同时期拍摄的精美照片,他提到一张好的照片应主要依靠拍摄技术及角度焦距等的选取,并辅以一定的后期处理技术。胡奕的分享让与会同学获益匪浅。

最后,胡奕现场指导同学拍摄活动合照,并指出应该留意的问题。至此,培训圆满结束。


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn