江南大学“信捷奖学金”颁奖仪式成功举行

编辑:耿向阳时间:2018-12-26点击数: 来源:  

12月24日,江南大学“信捷奖学金”颁奖仪式在物联网工程学院B222会议室成功举行。仪式由院党委副书记耿向阳老师主持,物联网工程学院党委书记程捷音老师,无锡信捷电气股份有限公司副总过志强先生、董事长秘书陈世恒先生、校企合作部经理王正堂先生、人事专员张妍女士,院研究生辅导员金钰锁老师出席了本次活动。

首先,程捷音书记致辞,她对无锡信捷电气股份有限公司的捐赠表示感谢,对出席颁奖仪式的各位来宾表示热烈的欢迎和崇高的谢意。为支持物联网学院教育事业的发展,培养更多优秀的栋梁之材,造福社会、造福桑梓,信捷公司捐资设立“信捷奖学金”,这是目前我校金额最高的奖学金。公司李总和过总是我们的优秀校友,希望同学们向优秀校友和获奖同学看齐,在学习生活中不断发奋图强:山可以很高,但高不过勇攀高峰的人;路可以很长,但长不过不懈迈动的脚步。程书记的精彩致辞饱含了对同学们的祝福与希冀。

过志强副总宣读了获奖学生名单,并为一等奖获得者任培铭颁奖,陈世恒先生、王正堂先生分别为二等奖获得者毕略、黄世青颁发获奖证书。希望获奖同学再接再厉,为其他同学做出良好的榜样,以优异的成绩回报母校,回报社会。三位获奖同学做了分享发言,介绍了各自的项目经验。一等奖获得者任培铭同学表示非常荣幸能获得“信捷奖学金”一等奖,感谢公司的肯定和学院的培养,这是一种莫大的鞭策和鼓励。

随后,过志强副总发表讲话,介绍了公司产品和企业文化及“信捷奖学金”的设置初衷,并和在座同学分享了个人在创业路上的奋斗历程及自己的感悟:学习决定未来发展的高度。“信以致远,捷行弘毅”——过志强先生希望同学们能培养出学习、沟通、创新和研究四个方向的能力,做对国家和社会有益的人才,“信捷奖学金”不仅是对学生学习的奖励,每次的颁奖更是向大家传递了奋斗、坚持的创业精神和勤奋、刻苦的自学精神。

最后,耿向阳副书记从“勤学、修德、明辨、务实、爱国、励志、求真、力行”十六字箴言入手对同学们提出殷切希望,十六字箴言激励着更多的物联学子拼搏奋进、不懈努力。学校的发展,离不开社会各界的支持,无锡信捷电气股份有限公司与江南大学物联网工程学院在高等教育以及人才培养方面拥有共同的愿景,“信捷奖学金”的启动,架设了一座院校与地方与社会之间良好的沟通合作桥梁,相信双方的合作必将越来越好。

出席颁奖仪式的老师

出席颁奖仪式的企业代表

会议现场

与会人员合影留念





技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn