我校学子在第二届全国大学生FPGA创新设计邀请赛荣获一等奖

编辑:耿向阳时间:2018-12-24点击数: 来源:  

近日,由教育部高等学校电子信息类专业教学指导委员会与国家级实验教学示范中心主办、东南大学与南京集成电路产业服务中心承办的“2018年全国大学生FPGA创新设计邀请赛”全国总决赛在南京落下帷幕。大赛自2018年9月份正式启动,历时近三个月,受到了南京大学、东南大学、武汉大学、西安电子科技大学等超过100所高校的关注,吸引了505支参赛队伍报名参加。

其中,我校物联网学院在校研究生吴子刚、李佩琦组成的“B318”队在此次大赛中荣获一等奖。陈辰、夏裙、李康组成的“foo”队荣获二等奖。两只获奖队伍均由物联网学院柴志雷老师指导。

在当前人工智能产业对计算芯片的能力提出巨大需求,以及在芯片领域的“安全、自主、可控”日益上升为国家战略的背景下,全国大学生FPGA创新设计邀请赛是为了引导全国高校在工科电子类专业领域的教学改革,加强全国高校学生在数字系统设计领域尤其是可编程逻辑器件应用领域创新设计与工程实践能力而举办,其主要目标是激发与培养电子信息类大学生进行FPGA创新设计的兴趣,提高计算机系统的设计能力,丰富和活跃校园创新创业学术氛围,推进高校与企业的人才培养合作共建。为社会培养具有创新思维、团队合作精神、解决复杂工程问题能力的优秀人才。

颁奖仪式


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn