物联网工程学院篮球工作推进会成功召开

编辑:耿向阳时间:2018-12-18点击数: 来源:  

12月14日中午,物联网工程学院篮球工作推进会在学院B109会议室成功召开,院党委副书记、副院长耿向阳出席,院篮球队队长孔梦然、体育中心有关负责人及篮球队全体队员参加。会议由院辅导员、学生群体工作负责人杨兵主持。

会议在热烈的气氛中进行。耿向阳在会上强调,近年来,我院高度重视体育精神建设培育工作,不断健全和完善体育工作体制机制,深入研究促进学院体育事业长远发展的政策举措,制订出台体育积分奖励办法,持续推进包括篮球队在内的各类院队、体育社团建设与规范化管理,努力营造锐意进取、勇往直前的学院体育文化氛围。篮球运动作为一项大众体育运动,普及度和参与度高,对增强学生体魄、培养学生竞争拼搏意识和集体主义精神具有积极意义。物联网工程学院学生基数大、篮球爱好者多、篮球队员素质能力好,在学校篮球事业中大有可为。

耿向阳指出,为给院篮球队员提供更高发展平台、进一步提升院篮球队建设和篮球工作水平,同时也为校篮球队培育输送更多高质量人才、促进学校篮球体育事业发展,学院将与校体育部开展篮球队共建试点工作,双方围绕师资帮扶、政策支持和篮球队员选拔培育、训练指导、篮球选课等进行深度合作。耿向阳动员篮球队员积极投身和参与共建工作,号召大家先从篮球选课做起,迈出共建合作的第一步,同时,学院将加紧研究出台第二课堂学分认定等系列配套帮扶政策和措施,着力增强队员获得感。篮球队员对此热情响应,现场掌声不断。

会议最后,针对即将到来的“最严考试季”,耿向阳鼓励大家处理好学习与体育互为促进的关系,认真复习备考,遵守考场纪律,争取考得优异成绩,努力做到学习和体育两手都要抓、两手都要硬。

耿向阳发表讲话

会议现场




技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn