物联网工程学院举行预备党员转正答辩会

编辑:耿向阳时间:2018-12-13点击数: 来源:  

12月10日,物联网工程学院在院D328会议室召开了2015级本科生预备党员转正答辩会。答辩会邀请了院关工委童建森,朱凯元,院党委副书记、副院长耿向阳,分团委书记吴垚以及2015级本科生辅导员何倩楠老师担任答辩评委。学院预备党员和发展对象培训班的学员列席了本次大会。

参加本次答辩的是2015级本科22名预备党员。他们分别就其预备期一年内思想、学习、工作和生活情况进行PPT汇报,总结经验,细数得失。随后,答辩小组就党史党章、时政热点以及理想信念三方面进行提问,并就回答情况现场进行点评,指出不足,以帮助其今后更好的开展工作。整个答辩过程气氛热烈,预备党员们的良好表现得到了答辩小组成员的认可。

经过两个多小时,答辩环节终于结束了。耿向阳书记做了最后点评,他首先强调了举办此次转正答辩会的目的及意义,预备党员转正答辩制度是严把党员“入口关”的重要举措,也是预备党员相互学习沟通交流的重要平台。希望通过这一举措,进一步夯实党建基础,建立起保持党员先进性的长效机制。学院期望通过预备党员转正答辩机制,进一步夯实学生党支部基础,提高预备党员质量,加强预备党员培养,真正发挥“一个党员就是一面旗帜”的模范作用,促进学院党务工作上新台阶。

预备党员做汇报

评委老师点评环节


技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn