物联网学院与震泽军休所开展“民族一家亲 关爱育新人”资助活动

编辑:耿向阳时间:2018-12-13点击数: 来源:  

为贯彻落实习近平总书记关于加强民族团结的重要思想和省、市关于做好关心下一代工作的指示精神,12月12日下午物联网工程学院与震泽军休所在物联网工程学院B222联合开展“民族一家亲,关爱育新人”资助活动。震泽军休所所长徐洪才,副所长李言,原总参56所政委张发海,总参56所高级工程师桂亚东,物联网工程学院党委副书记、关工委主任耿向阳,院分团委书记吴垚、辅导员王志顺与物联网工程学院四名2018级少数民族同学出席本次活动。

会议伊始,耿向阳对军休所的领导的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并向军休所的领导介绍了物联网工程学院与震泽军休所联合开展活动的基本情况及学院少数民族同学的学习、生活情况。徐洪才在讲话中表示震泽军休所将进一步与江南大学物联网工程学院进行深入合作,做好民族生相关工作,携手促进民族大团结。

随后,军休所的领导与四名少数民族同学进行了亲切交谈,进一步了解了同学们在校情况。四位同学分别对军休所的领导一直以来的关心和支持表示感谢,简要介绍入学半年以来的学习、生活情况。双方交谈气氛轻松和谐。

在资助捐赠仪式上,军休所的领导为四位少数民族同学颁发了“民族一家亲”助学金,张发海特意准备了笔记本并赋诗一首寄语四位同学。他勉励同学们能够珍惜机会、好好学习,早日成才,同时邀请同学们到震泽军休所参观。四位同学为表示感谢,向与会的军休所的领导献上精心准备的鲜花并合影留念。

资助捐赠活动结束后,张发海政委、桂亚东研究员应邀在物联网学院D328梦想公开课上为我校200余位新同学分别做了《纪念一二·九运动》、《神威之光---浅谈人工智能》专题讲座。

此次“民族一家亲,关爱育新人”资助活动的开展不但给予少数民族族同学物质生活上的资助、思想上的指导、精神上的熏陶,同时为促进少数民族同学健康成长、成才注入新的活力。

张发海发表讲话

徐洪才所长发表讲话

耿向阳老师发表讲话

全体合影留念




技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn