物联网工程学院成功举办“坚定道路自信”系列座谈会

编辑:耿向阳时间:2018-11-01点击数:

值改革开放40周年之际,为加强物联网学院计科1701瞿秋白特称团支部以及1706王选特称团支部成员对中国发展道路的认识,以燕庆明老教授为主讲的“坚定道路自信”座谈会于10月31日下午在学院B310多功能教育厅成功举办。

燕教授以四个自信为引言,引出本次座谈会第一部分:中国道路发展历程。从1840年鸦片战争讲起,通过对近现代历史的回顾,结合中国共产党的产生以及发展,简要概述了中国道路的特色形成、发展过程。解开了同学们对“为什么我们现在走的道路是对的”疑惑。紧接着,第二部分:路在何方,一连串丧权辱国条约的签订,清政府腐败是因为“我们是武器不如人,制度不如人,还是文化不如人?”维新变法,洋务运动等的开展使得人们的思想得到解放,风雨飘摇中共产党建立起来,披荆斩棘,人民逐渐看到了发展的希望。第三部分:道路决定命运,2018年中国迎来改革开放40周年庆典,改革开放,让国家在短短四十年的时间里发生沧海桑田般的变化,无论是经济领域还是国防事业,中国比历史上任何时候都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的战略目标。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。座谈会结束之后,团员代表同燕教授一起合影留念。

古有张载:“为天地立心,为生民立命;为往圣继绝学,为万世开太平”,相信在燕老教授的勉励下,物联学子将“怀理想信念,继优秀传统;为人民谋幸福,梦中国早复兴”!

燕教授与同学们合影留念



技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910633,85910631

服务邮箱:iot@jiangnan.edu.cn